ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер - Рома: Cомкнуть капкан для Волков

8 марта 2011, 15:35
0
16
Шахтер - Рома: Cомкнуть капкан для Волков
Фото: ФК Шахтер
Рома будет спасаться в Донецке

Сегодня в 21.45, донецкий Шахтер в ответном матче 1/8 Лиги Чемпионов постарается добиться величайшего достижения в истории клуба – войти в восьмерку лучших клубов Европы.

8 марта 2011 года, 21:45 (время - киевское). Донбасс Арена, Донецк
Арбитр - Ховард Уэбб (Англия)
Прямая трансляция - ТРК Украина

Последняя встреча команд:

16.02.2011
Рома - Шахтер 2:3
Голы: Перотта, 28, Менез, 61 - Жадсон, 29, Коста, 36, Адриано, 41

Последние матчи команд:

Севастополь - Шахтер 0:1
Гол: Адриано, 90+6

Лечче - Рома 1:2
Голы: Джакомацци, 75 - Вучинич, 32, Писарро, 90 (с пенальти)

Кого не будет?

Травмированные:  Фернандиньо, Кучер - Жулио Сержио, Адриано

Дисквалифицированные: Кассетти, Менез (оба - Рома)

Чего ждать от матча?

Сегодня вечером Шахтер должен подтвердить свой статус сильнейшей команды восточной Европы и сделать исторический шаг в ¼ Лиги Чемпионов. Можно как угодно относиться к донецкой команде, но главного не отнять. Сегодня на поле Донбасс Арены сойдутся не просто две команды, сегодня Украина имеет шанс отомстить Италии за проигранный четвертьфинал ЧМ-2006 в Германии, пускай и посредством клубного соперничества.

Перед матчем в Риме, самоуверенные, в каком то смысле, даже нагловатые футболисты Ромы считали, что Шахтер является манной небесной, подарком фортуны, своеобразной открывашкой светлого и устеленного денежными бонусами от УЕФА пути в четвертьфинал. Император римской команды, Франческо Тотти путешествующий только в сопровождении двух телохранителей и личного пресс-секретаря (правда, в Донецк он прибыл только с одним охранником) не стеснялся раздавать интервью, на тему «что будет после того как мы пройдем Шахтер».

Но, все пошло не по римскому плану. Дончане, еще не набравшие полноценной игровой формы сумели трижды отметиться в воротах Дони и фактически заставив современный римский коллизей - «Стадио Олимпико» сперва замолчать, а затем обрушить свой гнев на собственных футболистов, игроков «Ромы». Итог: отставка Клаудио Раньери после фиаско в Лиге Чемпионов.

В Донецк приехала уже другая Рома. Рома, где тренеров двое, один на поле - Франческо Тотти, другой у кромки поля - Винченцо Монтелла. Ребята очень веселые, харизматические, но абсолютно неопытные. Сегодня на поле не будет Менеза, что усложняет задачу Монтеллы ровно на 25%.

В противовес римлянам - Шахтер. Дончане очень неуверенно выиграли у Севастополя, не проявив особого рвения к победе, но все прекрасно понимают, что настрой на Рому будет абсолютно другим. Главное, что в составе горняков нет и намека на недооценку соперника, никаких шапкозакидательских настроений навеянных победой в Риме. Ребята понимают, что сегодня у них нет возможности отступить, или оступиться. Любой результат выводящий в ¼ сделает их героями. В такой ситуации, очень многое будет зависеть от Луческу. Тем более, что мистер в своей тренерской карьере уже играл в ¼ Лиги Чемпионов. Было это в 2001 году, когда Галатасарай под руководством Луческу сражался с мадридским Реалом. Вот и сегодня, главному тренеру горняков предстоит в первую очередь психологически зарядить ребят, и с первой до последней минуты держать в своих руках нити игры.

 

Состав Шахтера не должен претерпеть никаких изменений, по сравнению с матчем в Риме. С другой стороны, Рома в атаке сделает ставку на Писарро, не игравшем в первом матче с Шахтером, который должен заменить Менеза. Но если говорить о самой игре, то сегодня не стоит ждать обилия мячей. Роме нужно атаковать и забивать, так что у Шахтера появиться возможность проявить свою сильнейшую сторону - игру на быстрых контратаках силами бразильского кулака, и если к исходу первого тайма римляне не забьют - то можно праздновать победу. Все же у Монтеллы в команде слишком много тех, кому за 30.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Мхитарян - Дуглас Коста, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано

Рома: Дони - Н. Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риизе - де Росси, Таддеи - Писарро, Перотта, Вучинич - Тотти

Наш прогноз: 2-0

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir.net из Донецка.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкРома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...