ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянские журналисты не верят в победу Ромы

8 марта 2011, 17:58
0
10
Итальянские журналисты не верят в победу Ромы
Фото: REUTERS
Шахтер проверит Монтеллу на профпригодность

В понедельник, накануне матча Шахтера с Ромой сотрудники итальянских СМИ не верят в способность своей команды пройти дальше.

На пресс-конференции Франческо Тотти и Винченцо Монтеллы в пресс-зале собрались несколько десятков украинских журналистов и около полусотни итальянских. Акулы пера с Апеннинского полуострова почти целый час не могли остановить поток вопросов к новому главному тренеру Ромы и императору римской команды. 

Причем, общение в большинстве своем сводилось к монологу представителя СМИ, на который Тотти отвечал небольшой фразой и добавлял свою знаменитую улыбку. У одного из представителей украинских СМИ Ческо даже вопросил, не является ли он фанатом Лацио? После получения отрицательного ответа, император наградил журналиста повелительным кивком.

Тем временем, вашему автору удалось пообщаться с англоязычными представителями итальянских СМИ. Большинство их опрошенных, абсолютно не верило в возможность своей команды пройти в ¼ Лиги Чемпионов. Один парень, с лицом Аль Капоне долго рассуждал над тем, что Монтелла принес в команду новый стиль игры, раскрепостил игроков, и дал возможность атаке без исполнения оборонительных функция сосредоточиться на задании забить мяч…после чего сказал, что Шахтер выиграет 2:0. Мол, молодость, молодостью, но после домашнего фиаско, да еще и на Донбасс Арене римлянам не устоять.

Вторили представителю СМИ и украинские фанаты римского клуба, приехавшие на матч со всей страны. Два десятка молодых парней и девушек, во время тренировки Ромы подбадривавшие игроков бравыми песнями, не скрывали, что главное - увидеть своих кумиров, а результат не так важен. Точнее, важен, но больше зависит от настроя Шахтера, а не от способностей Ромы. 

Но все предматчевые прогнозы были забыты как только к фанатам подошел Бруно Конти. Легенда Ромы не отказал в автографах и совместных фотографиях с украинскими тиффози. Да, римская команда действительно сильна историей. Но к сожалению для самих римлян, их действующие игроки тоже в большей степени относятся у истории, а не к действующим звездам. Как итог: Тотти потренировавшийся только 30 минут, часовой тренировки. Посмотрим, сможет ли сегодня молодость донецких игроков одолеть опыт римлян.

Андрей Бурлаков специально для Спорт Bigmir)net из Донецка.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерЛига ЧемпионовРома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...