ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" сохраняет отрыв от "Динамо"

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 11:39
0
9

В 22-туре Чемпионата Украины "Шахтер" разгромил "Оболонь" со счетом 5:2, сохранив 5-очковый перевес над киевским "Динамо" в чемпионате Украины, которое с минимальным счетом обыграло "Ворсклу" 1-0. Кроме того, горняки имеют еще одну игру в запасе.

Команда Мирчи Луческу на своем поле уверенно переиграла столичную "Оболонь" со счетом 5:2. Уйдя на перерыв при нулях на табло, во втором тайме горняки разорвали оборону гостей в клочья. Открыл счет ударом головой на 47-й минуте чешский защитник Томаш Хюбшманн, после чего тут же отличились форварды сборной Украины Алексей Белик и Андрей Воробей.

Еще два гола в ворота "пивоваров" провел вышедший на замену бразилец Элано. Впрочем, дважды огрызнулись и гости, что не помешало "Шахтеру" одержать очередную победу в чемпионате Украины с крупным счетом. Кстати, в этой игре впервые после травмы появился на поле форвард горняков Чиприан Марика.

"Динамо" после трех неудачно проведенных матчей, в которых оно набрало лишь два очка, наконец, сумело выиграть. Под горячую руку команде Йожефа Сабо попала полтавская "Ворскла". Впрочем, разгрома не получилось - зрители увидели лишь один забитый мяч, когда на исходе первого тайма отличился Диого Ринкон.

После перерыва "Динамо" создало множество голевых моментов, мяч попадал в штангу ворот гостей, но счет так и не изменился. Могла забить и "Ворскла", но мяч после коварного удара Владимира Миленковича с 40 метров угодил в перекладину.

Остальные матчи тура также не принесли сенсаций. Разве что стоит отметить потерю очков "Днепром" в выездном поединке против "Таврии" - 1:1. На гол крымчанина Васила Гигиадзе гости ответили незабитым пенальти Сергея Корниленко и первым мячом в составе "Днепра" экс-одессита Константина Балабанова.

В центральном поединке тура "Черноморец" вырвал победу над донецким "Металлургом" - 1:0. Единственный гол за 10 минут до финального свистка забил хавбек одесситов Андрей Кирлик. "Волынь" не сумела воспользоваться осечкой донетчан, чтобы выйти на третье место - лучане сыграли дома вничью с запорожским "Металлургом" - 2:2, хотя тот с 15-й минуты действовал в меньшинстве после удаления Валерия Кривенцова.

"Кривбасс" дома обыграл харьковский "Металлист" - 3:1. Гости открыли счет уже на 4-й минуте, однако затем криворожцы ответили тремя точными выстрелами Тараса Кабанова, Николая Кашевского и Александра Поповича.

Таким образом, в верхушке турнирной таблицы - без особых изменений, а вот в нижней ее части "Закарпатью" после победы над киевским "Арсеналом" со счетом 2:0 удалось покинуть "зону вылета". Аутсайдерами теперь являются "Борисфен", проигравший в Мариуполе "Ильичевцу" - 0:1, и "Оболонь".

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...