ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ по биатлону: Свендсен победил в масс-старте, Дериземля - тринадцатый

12 марта 2011, 16:35
0
19
ЧМ по биатлону: Свендсен победил в масс-старте, Дериземля - тринадцатый
Фото: AP
Свендсен был чуть неточен, но быстр

В субботу, 12 марта, на ЧМ по биатлону, проходящем в Ханты-Мансийске, состоялась гонка с массовым стартом у мужчин, которую красиво выиграл норвежец Эмиль-Эгле Свендсен.

Эмиль Свендсен выиграл последнюю мужскую дистанцию чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Завершилась потрясающая по накалу гонка финишной разборкой между норвежцем и Евгением Устюговым, в которой более сильным оказался признанный финишер Свендсен. Третьим финишную черту пересек Лукас Хофер, принесший Италии первую и скорей всего единственную медаль в Хантах.

Чемпионат мира. Ханты-Мансийск

Мужчины, масс-старт 15 км

1. Эмиль Свендсен (Норвегия) (0+0+0+1) 38:42.7
2. Евгений Устюгов (Россия) (0+0+0+0) +5.0
3. Лукас Хофер (Италия) (0+0+0+1) +14.3

Помимо Устюгова другие россияне выступили также очень плотно: в цветочной церемонии поучаствовали сразу трое представителей сборной хозяев чемпионата. Именно серебряный медалист масс-старта, а также го соотечественник Андрей Маковеев, стали двумя биатлонистами, сумевшими пройти гонку без штрафных кругов.

13. Андрей Дериземля (Украина) (0+1+0+1) +1:17.7
22. Сергей Семенов (Украина) (0+1+1+1) +2:32.9
25. Сергей Седнев (Украина) (1+0+1+0) +3:19.8

Среди украинцев уже привычно на нынешнем чемпионате лучшим оказался Андрей Дериземля. Пройдя гонку с 90%-ной точностью стрельбы, Андрей до последнего километра претендовал на попадание в десятку сильнейших, но все же финишировал 13-м. Двум Сергеям - Семенову и Седневу - при в общем-то неплохой стрельбе не хватило скорости, что в итоге обернулось 22-м и 25-м местами соответственно.

В общем зачете Кубка мира лидерству Бё ничто не угрожает, и сегодняшнее четвертое место скорее приблизило его к Большому Хрустальному Глобусу, чем отдалило. Свендсен утвердился на втором месте, а Мартин Фуркад уверенно дополняет тройку призеров данного зачета. Также француз продолжает лидировать в зачете гонок с массовым стартом, однако его отрыв от идущего вторым Свендсена сократился до 10 очков.

Ранее в гонке с массовым стартом у женщин чемпионкой мира стала немка Магдалена Нойнер.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЭмиль-Эгле Свендсен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...