ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: "Шахтер" настроен завоевать Кубок Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 апреля 2005, 09:54
0
8

В четверг, 21 апреля на РСК "Олимпийский" в Донецке пройдет первый матч полуфинала Кубка Украины "Шахтер" — "Днепр". Накануне, 18 апреля, на учебно-тренировочной базе ФК "Шахтер" горняки провели открытую для представителей СМИ тренировку.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу уделил несколько минут спортивным журналистам и ответил на их вопросы.

—  Самый главный вопрос, который всех интересует, — какова ситуация с Агаховой?

— Он сейчас в Германии. Посмотрим, что там скажут. По информации, которой располагаю я, ситуация довольно сложная, она может длиться шесть месяцев. Во всяком случае, более определенно об этом можно будет сказать после того, как проведут диагностику. И пока не появится полной ясности, решения мы принимать не будем. Может быть, окажется необходимым направить Агахову к профессору в Болонью. Этого специалиста я хорошо знаю, у него делали операции Вьери, Баджо. Баджо восстановили через 180 дней. Но Агахову уже оперировали в Мюнхене. Поэтому подождем, что скажут там. Во всяком случае, это — большая потеря для нас, особенно на ближайшее время.

— Какой будет программа подготовки к матчу с "Днепром"?

— Мы здесь живем, здесь тренируемся. Это такая же игра, как и все другие. Матч, конечно, важный. "Днепр" — хорошая команда. Для них Кубок — важная цель. И я убежден, что они полностью выложатся в этом матче. В этом нет сомнений еще и потому, что всегда между "Шахтером" и "Днепром" идет такое острое соперничество. Но и мы настроены решительно, чтобы завевать Кубок.

— Не хотелось бы вам сыграть первый матч в гостях? Или это не имеет для вас значения?

— Тот, кто первую игру проводит не дома, всегда имеет преимущество. Но так получилось, что первые матчи во всех последних важных играх мы проводили на своем поле — и с "Алкмааром", и с "Шальке", и вот сейчас с "Днепром". Но мы ведь должны играть в любом случае два матча.

— В отсутствии Джулиуса Агаховы вы не намерены пригласить или Брандау, или кого-то другого нападающего из "Шахтера-2"?

— Нет. И в матче с "Днепром", и во всех оставшихся матчах чемпионата мы будем играть с теми футболистами, которые у нас есть.

— Когда должен вернуться Матузалем?

— Завтра. Но с "Днепром" он играть не будет. Он будет в резерве.

— Марика уже готов провести весь матч?

— Еще нет. Но играть будет.

— Кубковая статистика в пользу "Шахтера". Влияет ли это как-то на вас, на команду?

— Я кубковую историю не знаю. Знаю только наш финальный матч с "Днепром" в прошлом году. Не секрет, что самые трудные матчи — как раз кубковые. В любом случае предстоящая игра будет очень тяжелой. Я надеюсь, что наши игроки будут правильно настроены и найдут возможности, чтобы победить.


По материалам ФК "Шахтер" (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...