ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Томенко требует от руководства НТКУ извинений за игнорирование Чемпионата мира по биатлону

15 марта 2011, 15:18
0
10
Томенко требует от руководства НТКУ извинений за игнорирование Чемпионата мира по биатлону
Фото: Кабмин
Томенко требует извинений от Первого национального

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко призывал руководство Национальной телекомпании Украины извиниться перед национальной сборной по биатлону и болельщиками за игнорирование трансляций Чемпионата мира по этому виду спорта.

Об этом сообщает УНИАН.

ВИДЕО: Украинцы завоевывают бронзу в биатлонной эстафете на Чемпионате Мира

Вице-спикер парламента отметил, что национальная сборная Украины по биатлону, которая является одной из самых сильных команд в мире, при подготовке не получила надлежащего внимания государства. В качестве примера Томенко сообщил, что чиновники Министерства образования и науки, молодежи и спорта для подготовки сборной с большим опозданием через тендерные процедуры нашли возможность закупить чуть не самые дорогие в мире патроны, которые оказались не пригодны для тренировок. Кроме того, по его словам, посольство Украины в России и его консульские представительства решили, что “это не выдающееся событие, и не нужно помогать команде во время выступлений на Чемпионате мира”.

ВИДЕО: Украинки завоевывают серебро в эстафете на ЧМ

При этом самым циничным вице-спикер назвал то, что, несмотря на многочисленные обращения болельщиков и, в частности, официальное и публичное обращение межфракционного объединения Здоровая и спортивная Украина, в которое входят депутаты всех фракций, с просьбой хотя бы важнейшие соревнования, в частности, женскую и мужскую эстафету транслировать если не в прямом эфире, то, хотя бы, в реалистичном для просмотра времени, все равно и женская, и мужская эстафеты Первым национальным были показаны после трех часов ночи.

В то же время, по словам Томенко, как свидетельствуют данные пресс-службы Оргкомитета Чемпионата мира, более 10 стран обеспечили прямую трансляцию соревнований, не говоря уже о телеканала Eurosport. "Однако, несмотря на такое "уважение" властей в целом и представителей государственного информационного направления в частности, наша сборная в мужской эстафетной гонке заняла третье место и завоевала бронзовую награду, а в женской эстафете завоевала серебро", – напомнил вице-спикер.

Поэтому, по словам Томенко, в сложившейся ситуации, по крайней мере, с этической точки зрения, руководителям Гостелерадио и Первого национального нужно, хотя бы, извиниться перед национальной сборной, в отношении которой они от имени государства продемонстрировали такое обращение.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: биатлонНТКУНиколай Томенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...