ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Монтойя пропустит Гран При Сан-Марино

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2005, 08:59
0
5

Тест-пилот команды Формулы-1 McLaren-Mercedes Александр Вурц на Гран При Сан-Марино займет место в призовом болиде Хуана Пабло Монтойи, который до сих пор не восстановился от травмы плеча.

Вопреки прежним предположениям, что колумбиец вернется в гонки в Имоле, боссы команды сочли необходимым дать Монтойе еще некоторое время для выздоровления. Для 31-летнего австрийца гонка в Имоле станет первой с 2000-го года, когда он выступал за команду Benetton на Гран При Малайзии.

Отметим, что кандидатура Вурца в качестве замены Монтойи рассматривалась еще накануне Гран При Бахрейна, однако слишком высокий рост австрийца не позволил ему тогда уместиться в призовом болиде и на третьем этапе сезона за рулем машины "Колумбийского урагана" был Педро де ля Роза, который смог принести McLaren очки, добравшись до финиша пятым.

// BAR отыграется в Имоле

Дженсон Баттон в прошлом году финишировал в Имоле вторым
© AP
 
После трех первых провальных гонок боссы команды Формулы-1 BAR-Honda рассчитывают вновь заявить о "конюшне" в Имоле, где открывается европейская серия гонок.

В прошлом году Дженсон Баттон выиграл поул-позицию на Гран При Сан-Марино и финишировал в гонке вторым.

На последних тестах команда проверила новый аэродинамический пакет. Дженсон Баттон установил новый рекорд трассы на тестах в Барселоне, а его партнер Такума Сато – на Поль-Рикаре.

"Мы провели две отличные недели тестов после возвращения с Гран При Бахрейна. Изучая аэродинамику, двигатель, резину, мы отъездили много миль, и можно сказать, что мы сделали очень большей шаг вперед. Я очень доволен показателями машины и уверен, что мы можем провести сильную гонку в Имоле. Я жду не дождусь этого уик-энда", - отметил Такума Сато.

"После серии успешных тестов в Барселоне и Поль-Рикаре мы полны оптимизма перед гонкой в Имоле. В прошлом году мы отлично провели здесь гоночный уик-энд, в этот раз мы ожидаем подобных результатов", - сказал технический директор BAR Джефф Уиллис.

// Обновленный Williams

За время тестов в Барселоне и Поль-Рикаре, команда Формулы-1 Williams-BMW смогла подготовить абсолютно новый аэродинамический пакет, который команда будет использовать на своих болидах на Гран При Сан-Марино в ближайший уик-энд.

После провала на первых трех этапах сезона, команда серьезно поработала над болидом.

"Мы работали в Барселоне и Поль-Рикаре, начиная с Гран При Бахрейна. В нашу работу входили тесты различных типов шин, обкатка аэродинамических элементов и работа над настройками FW27, - рассказал технический директор Williams Сэм Майкл, - Мы добились серьезных успехов на тестах, и хотим оценить нашу работу в сравнении с остальными командами".

Кроме того стало известно, что Ник Хайдфельд, потянувший мышцы спины во время тестов в Поль-Рикаре, чувствует себе хорошо и не станет пропускать ближайшую гонку.

"На последних тестах мы проверили несколько новинок, а также вплотную поработали с Michelin, чтобы подобрать оптимальные шины для Имолы. Я очень позитивно настроен перед открытием европейской серии гонок. Имола – отличная трасса. При настройках машины здесь необходимо учитывать высокие бордюры, которые активно используются пилотом. Кроме того, у меня будет новый двигатель, в отличие от многих соперников, так что у меня будет некоторое преимущество", - сказал немецкий пилот команды Ник Хайдфельд.


По материалам Eurosport, Мир Формулы-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...