ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стадион "Динамо" закрыли на 100 дней

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2005, 12:19
0
6

Оставшиеся матчи текущего чемпионата и Кубка Украины киевское "Динамо" сыграет на НСК "Олимпийский" - газон клубного стадиона имени Валерия Лобановского закрывается на капитальный ремонт.

Решение об этом принято руководством клуба. Причины достаточно веские. По большому счету качество динамовского поля перестало удовлетворять требованиям, которые к нему предъявляют футболисты и тренеры. Все чаще на послематчевых пресс-конференциях слышны справедливые нарекания и даже нелицеприятные сравнения места для игры в профессиональный футбол с… "картофельным полем".

Качеству динамовской "поляны" никак не способствует раннее начало в Украине футбольного сезона - форсированная подготовка газона в условиях ставшей абсолютно непредсказуемой киевской зимы неизбежно проявляет себя негативным образом уже очень скоро. Особенно поле клубного стадиона "натерпелось" в феврале этого года. Тогда все усилия стадионной агрослужбы разбились о жесточайшие морозы, сменявшиеся неожиданными потеплениями и снегом с дождем. Болельщики наверняка помнят, во что превратилось травяное покрытие уже через десять минут после начала матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Динамо" – "Вильярреал".

Оснований надеяться на то, что весна будет наступать в Киеве в январе, или УЕФА ради "Динамо" изменит календарь еврокубковых турниров нет. Но зато есть знающие специалисты, чудо-пленки, стойкие к температурным колебаниям и износу сорта травы и прочие чудеса футбольных агротехнологий. Их в полной мере и собирается использовать руководство "Динамо", чтобы превратить футбольное поле клубного стадиона в образцовое.

Капитальный ремонт газона и другие сопутствующие работы, можно сказать, уже начались. Это означает, что оставшиеся до окончания сезона домашние матчи "Динамо" проведет на НСК "Олимпийский". Ближайший – в рамках 24-го тура чемпионата Украины против "Днепра" - 30 апреля.

В соответствии с намеченным графиком работ (выполнению которого, очень надеемся, будет способствовать хорошая погода) отремонтированное поле стадиона им. Валерия Лобановского будет вновь готово к футбольным баталиям примерно через 100 дней - во второй половине лета.


По материалам пресс-службы ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...