ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: "Чужого мне не надо. Но что забил - то мое!"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 апреля 2005, 13:01
0
6

Андрей Шевченко вернулся на большую футбольную сцену, как и подобает обладателю "Золотого мяча", забив по голу в каждом из двух матчей четвертьфинала Лиги чемпионов с самым принципиальным соперником - "Интером".

По сути, эти мячи и предопределили выход его "Милана" в полуфинал. Словно и не было полуторамесячной паузы, вызванной тяжелейшей травмой лица.

Журналист газеты "Киевские ведомости" Юрий Корзаченко пообщался с украинским форвардом "россо-нери" после его успешного возвращения.

- Андрей, по мнению контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА, "Интеру" недостаточно минимального поражения в сорванном его фанатами матче. Вашим соседям присужден технический проигрыш в ответной четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов - 0:3. Получается, ваш великолепный гол не будет внесен в справочники?

- Думаю, статистики не допустят такой несправедливости и найдут возможность один из трех "виртуальных" голов все же оставить реальным.

- Так, может, и остальные два записать на ваш счет?

- Чужого мне не надо. Но что забил - то мое!

- Пожалуй, впервые в карьере вы не ощутили вкус победы в полной мере. Не так ли?

- Да уж, праздника не получилось... Наши дерби с "Интером" всегда были нервными, напряженными, но на трибунах никогда не наблюдалось никаких серьезных конфликтов. А тут народ словно с цепи сорвался. Неприятный осадок останется надолго.

- Как нужно болеть за любимую команду, фанатам "Интера" показали поклонники "россо-нери". Впрочем, и поводов для радости у ваших тифози было куда больше. Одни только голы Шевченко чего стоят. Второй - суперэффектный, первый - архиважный. Что ощущали после мяча, ставшего победной точкой в матче 6-го апреля?

- Неимоверную радость. Во-первых, за команду, для которой перевес в два мяча был очень важен перед ответным поединком. Во-вторых, конечно же, за себя, ведь это были моя первая игра и первый гол после длительных "каникул".

- Удар головой наносили с открытыми глазами?

- Да, в тот раз не жмурился. А вообще бывает по-разному.

- За время своего вынужденного "больничного" успели соскучиться по большому футболу?

- Срок моего возвращения на поле постоянно сдвигался - то рассчитывал появиться к матчу с "Ромой", то готовился к поединку сборной. Словом, как-то эти полтора месяца пролетели почти незаметно...

- Поездка в Киев на матч национальной команды стала хорошим подспорьем для выздоравливающего?

- Еще каким! Победа в таком важном матче, в условиях, когда турнир подходит к высшей точке напряжения, да еще и в битве со столь грозным соперником принесла массу положительных эмоций.

- Визит домой ознаменовался для вас еще и встречей с Виктором Ющенко. Каковы впечатления от общения с главой государства?

- Я убедился, что он переживает за наш спорт, понимает всю его значимость для позитивного имиджа Украины. Для ребят-сборников было очень важно, что президент появился в раздевалке до и после матча, вначале пожелал команде успеха, а затем поздравил с победой. Виктор Андреевич - весьма страстный болельщик. Просил рассказать ему о том или ином футболисте национальной команды, интересовался некоторыми нюансами игры и переживал вместе со всем стадионом...

- Вернемся в Италию. Как вы считаете, вылет "Ювентуса" из Лиги чемпионов осложнит задачу "Милана" в борьбе за скудетто? Туринцам ведь теперь, в отличие от вас, не придется разрываться на два фронта.

- Сложно спрогнозировать, плюс это для них или наоборот. Да, нагрузка будет поменьше, но, с другой стороны, и определенная мотивация утрачена. Ни для кого не секрет, что "Юве" делал серьезную ставку на Лигу чемпионов, в которой не побеждает уже почти десять лет. Посмотрим, как все обернется. Думаю, решающим в споре за чемпионство станет предстоящий месяц.

- И последний вопрос, касательно предстоящего 31 мая футбольного шоу, в котором команда друзей Шевченко сыграет с итальянскими эстрадными звездами. Эрос Рамазотти, вроде бы, принял ваше предложение провести аналогичный поединок в Киеве.

- Да, такая идея есть. Если в Украине найдутся люди и организации, готовые выступить партнерами в этом вопросе, взять на себя решение определенных организационных вопросов, то киевляне и гости столицы смогут стать свидетелями красочного праздника - футбольного матча и концерта с участием звезд спорта и эстрады. Так что будем работать в этом направлении...


О матче сборных Украины и Дании, а также некоторых интересных задумках Андрея Шевченко вы можете прочесть в расширенном варианте интервью.


По материалам газет "Команда", "Киевские ведомости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...