ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент УЕФА останется на своем посту еще 2 года

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 15:38
0
8

Делегаты XXIX Очередного Конгресса УЕФА в Таллинне, Эстония, утвердили поправки к Уставу УЕФА, согласно которым срок полномочий президента этой организации, а также членов Исполнительного комитета в разовом порядке продлен до 2007 и 2009 годов соответственно.

Таким образом, нынешний глава УЕФА Леннарт Юханссон остается на своем посту еще на два года. Сделано это для того, чтобы руководящие органы ФИФА и УЕФА проводили выборы в один год.

Все 52 ассоциации, входящие в состав УЕФА согласились с этим предложением. В соответствии с поправками, президент УЕФА и шестеро членов Исполкома УЕФА будут избраны в 2007 году, а еще семеро членов комитета будут избраны в 2009 году.

Напомним, что в 2002 году швед Леннарт Юханссон был переизбран на свой пост, а срок его полномочий заканчивался в 2006 году. О своем желании баллотироваться на пост президента УЕФА ранее уже объявили француз Мишель Платини и немец Франц Беккенбауэр.

На Конгрессе было объявлено, что в соответствии с мартовским решением Исполнительного комитета ФИФА, конфедерации теперь могут самостоятельно решать, когда выбирать своих делегатов в исполком ФИФА.

Срок полномочий членов исполкома ФИФА составляет четыре года.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...