ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бартез доплевался, а Фигу - взбунтовался

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2005, 15:27
0
14

Французская Федерация Футбола дисквалифицировала вратаря и капитана "Марселя" Фабьена Бартеза на три месяца за плевок в арбитра.

Помимо этого голкипер сборной Франции получил еще три месяца условно. Таким образом, Бартез пропустит остаток французского первенства и товарищеский матч сборной с венграми.

12 февраля во время товарищеского матча между марокканским "Видадом" и "Марселем" в Касабланке Фабьен плюнул в марокканского рефери Абделлу Аль-Ашри. Судья остановил матч и составил рапорт об оскорблении со стороны французского вратаря.

Марокканская королевская федерация футбола обратилась с соответствующей жалобой в ФФФ. Просмотр инцидента выявил, что Бартез действительно плюнул в судью, но не попал. Тем не менее, голкипер был наказан и подвергнут дисквалификации на три месяца.

// ФИГУ В "РЕАЛЕ" НЕ МЕСТО?

Луиш Фигу сетует на нехватку игровой практики в "Реале"
© AP
 
Полузащитник мадридского "Реала" Луиш Фигу пригрозил руководству клуба своим уходом. 32-летнего португальца не устраивает роль запасного, которой он вынужден довольствоваться в последних матчах "Королевского" клуба.

Наставник мадридцев Вандерлей Лушембургу все чаще доверяет место в основном составе Майклу Оуэну, причем отказываться от этого хода не собирается и в дальнейшем.

"Я не просил тренера давать мне объяснения этому факту, но теперь мне придется это сделать, - заявил Фигу. – Думаю, я заслуживаю того, чтобы меня хотя бы предупреждали, вхожу я в планы команды или нет. Лушембургу до сих пор мне ни сказал ни слова".

Контракт Фигу с мадридским клубом истекает летом 2006 года, но португалец пригрозил руководителям "Реала", что готов расторгнуть соглашение задолго до окончания срока.

"Я прекратил выступать за сборную Португалию, чтобы сосредоточиться на клубном футболе, поэтому, если на меня не рассчитывают здесь, я найду себе другое место. Я профессионал, и хочу доиграть в этом клубе до истечения своего контракта, однако всегда есть вероятность того, что обе стороны желают расторгнуть соглашение раньше времени. Чувствую, что по-прежнему могу быть полезным "Реалу", но десяти минут в каждом матче для этого слишком мало".


По материалам РТР-Спорт

ТЕГИ: ДобкинКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...