ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Из ангара Маранелло вывели нового "жеребца"

29 января 2001, 18:17
0
5

Сценарий презентаций у Ferrari не меняется вот уже много лет. В ангаре в Маранелло собирают примерно тысячу человек, значительная часть которых - одетая в разноцветные майки массовка, рассаженная на специальной трибуне таким образом, чтобы получилась какая-нибудь картина или лозунг.

Кроме того, в задачи этих людей входит создавать необходимый для такого случая шумовой фон - здравицы и речевки звучат совсем как в Кремлевском дворце съездов в былые годы. Почетные гости и пресса расположена напротив. В назначенное время гонщики команды снимают покрывало и взглядам присутствующих предстает очередной "жеребец".

Нынешний получил индекс F2001. От машины прошлого сезона его отличает прежде всего низко опущенный носовой обтекатель - вариант решения аэродинамических задачек нового технического регламента в исполнении Ferrari. В остальном - Ferrari как Ferrari. Не оправдались даже провокационные слухи, что в угоду Marlboro он станет в этом сезоне "белее".

"Начинка" по словам инженеров совершенно новая, а многие элементы оперения по традиции на презентационной модели отсутствуют. Двигатель Ferrari 050 прошел плотную проверку на прошлогодней машине, так же как и новая семискоростная коробка передач. Мотористы сохранили приверженность прежней конструкции с пневматическим приводом клапанов и относительно небольшим углом развала цилиндров.

Михаэль Шумахер, приветствуя присутствующих, довольно бегло, хоть и по бумажке, сообщил по-итальянски, что новая машина ему очень нравится, что она прекрасна, как вообще любая Ferrari, и что он уверен, она позволит ему выступать успешнее, чем в прошлом году.

До Шумахера небольшие приветствия предложили Рубенс Баррикелло и пострадавший на производстве Лука Бадоер, встреченный в связи с этим с особенной теплотой.

ТЕГИ: РоссияСШАКитайФранциякурс Форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...