ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Федерации футбола Украины и Польши идут на тендер по Чемпионату Европы вместе

Корреспондент.net, 23 апреля 2005, 15:17
0
10

Федерация футбола Украины и Польская футбольная ассоциация договорились о сотрудничестве при участии в тендере на проведение Чемпионата Европы по футболу, сообщают Українські Новини.

Соглашение о сотрудничестве подписали в Киеве президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и президент Польской футбольной ассоциации Михал Листкевич.

Документ был подписано по итогам визита в Украину польской рабочей группы по участию в тендере на проведению Евро-2012.

В  ходе визита польская и украинская стороны обсудили ряд вопросов, связанных с участием в тендере, и договорились провести аналогичную встречу в Польше во второй половине мая.

Президент Польской футбольной ассоциации отметил высокие шансы Польши и Украины на вхождение в тройку финалистов по проведению Евро-2012. "Я уверен, что мы сейчас выступаем как один из 3 фаворитов", - сказал Листкевич.

Заместитель министра национального образования и спорта Польши Хенрик Голембиевски подтвердил заинтересованность в проведении Чемпионата Европы со стороны Президента Польши Александра Квасьневского и премьер-министра этой страны Марека Белки.

По его словам, на будущей неделе в Польше начнутся переговоры с воеводствами (областями), которые желают принимать игры Чемпионата на своей территории.

Заместитель министра по делам молодежи и спорта Украины Владимир Брынзак сообщил о том, что уже готов указ Президента о неотложных мерах по подготовке к участию в ряде спортивных мероприятий, в том числе к участию в тендере на проведение Евро-2012. "Президент показал, что это дело государственного значения", - отметил Брынзак.

В конце января Федерация футбола Украины подала совместно с Польшей заявку в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на проведение в 2012 году чемпионата Европы по футболу.

Президент Виктор Ющенко поддержал совместное проведение Украиной и Польшей чемпионата Европы по футболу-2012. Правительство Польши согласилось участвовать в конкурсе на проведение чемпионата совместно с Украиной. Ранее инициативу Федераций футбола Украины и Польши совместно провести чемпионат поддержали Президент Польши Александр Квасьневский и бывший тогда Президентом Леонид Кучма.

О желании провести ЧЕ-2012 также заявили Италия совместно с Грецией, Хорватия с Венгрией, а также Россия.

ТЕГИ: компромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...