ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко нокаутировал Кастильо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 апреля 2005, 01:37
0
7

Украинском боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в субботу, 23 апреля победил техническим нокаутом кубинца Элизео Кастильо. Для 29-летнего кубинского спорстмена поражение в четвертом раунде поединка, состоявшегося в немецком Дортмунде, стало первым в профессиональной карьере.

Стартовые раунды поединка прошли в равной борьбе, однако в ходе этих шести минут Кличко практически не задействовал свою "убойную" правую руку. В третьем раунде украинец начал действовать более активно и несколько удачных комбинаций в его исполнении раззадорили публику и заставив кубинца искать пути к отступлению.

Бой был остановлен за 9 секунд до окончания четвертого раунда, когда после удара Владимира Кличко левой, а после, сильного и точного прямого правой, Элизео Кастильо оказался на помосте. Кубинцу удалось принять вертикальное положение, но рефери счел необходимым остановить бой, поскольку Кастильо не слишком уверенно держался на ногах.

"Я хотел вернуться, чтобы вновь быть чемпионом мира, - сказал бывший чемпион по версии WBO Владимир Кличко. - Это был шаг верном направлении".

По решению Международной боксерской федерации (IBF) этот поединок был лишен статуса отборочного, а потому, победа над Кастильо дороги к бою за тутил чемпиона IBF, которым сейчас обладает Крис Берд, украинцу не открыла. Впрочем, этот успех позволил Владимиру Кличко реабилитироваться в глазах болельщиков после странного поражения от Ламона Брюстера в апреле 2004-го и Корри Сандерса в марте 2003-го. И хотя до боя с Кастильо у Кличко была победа над Девариллом Уильямсоном, тогдашнего соперника Владимира вряд ли можно причислить к сильным бойцам.

За день до боя Кличко-младший и Кастильо прошли процедуру взвешивания, которая выявила преимущество украинца в весе почти на 11 килограм. При этом нынешние 109,3 кг Владимира - на 1,3 килограмма меньше того, сколько он весил в октябре, когда бился [и победил нокаутом] с Девариллом Уильямсоном. При этом кубинский боксер оказался на 12 сантиметров ниже двухметрового украинца.

После победы над Кастильо послужной список Владимира Кличко на профессиональном ринге теперь выглядит следующим образом: 47 боев, 44 победы (40 нокаутом) и 3 поражения.

ТЕГИ: КиевКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...