ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Металлист вырывает победу в Донецке

26 марта 2011, 19:50
0
10
Металлист вырывает победу в Донецке
Фото: АР
Металлист обыграл Металлург

Харьковчане сыграли товарищеский матч с донецким Металлургом.

Металлург (Донецк) - Металлист (Харьков) - 2:3

Металлург: Бандура, Марио Сержио (Ковальчик, 46), Чечер (Голайдо, 71), Воловик, Шина, Лазич, Фернандеш (Хамид Ясин, 71), Димитров (Грищенко, 71), Зе Соарес (Ателькин, 71), Иванко (Полулях, 71), Ади (Дебелко, 71)

Металлист: Горяинов (Дишленкович, 46), Вильягра (Бордиян, 46), Папа Гуйе, Пшеничных, Фининьо (Березовчук, 46), Ткачев (Шелаев, 57), Эдмар, Валяев (Шарпар, 46), Хавьер, Тайсон (Чонка, 75), Кристальдо (Барилко, 81)

Голы: Зе Соарес (12), Иванко (56) - Шарпар (60), Тайсон (73), Хавьер (90+2, с пенальти)

Предупреждены: Зе Соарес, Фернандеш, Димитров - Папа Гуйе, Хавьер, Шелаев

Удален: Ковальчик (90)

Пока играют сборные, клубы также не сидят на месте. Так, Металлист съездил в соседний областной центр, чтобы провести спарринг. Соперником команды Маркевича стал донецкий Металлург, на стадионе которого и проходила игра. Естественно, что в матче не принимали участия футболисты, вызванные в различные сборные. Так, из Металлиста в национальную сборную Украины были вызваны Девич, Олейник и Романчук, а защитник Штетина поехал в молодежную команду Словакии. Еще больше людей отсутствовало у Металлурга: Непогодов, Джуровски, Прийма, Аделейе.

Матч, несмотря на статус товарищеского, проходил в ожесточенной борьбе, чему свидетельство - немалое количество желтых карточек, и даже одно удаление. Лучше начали хозяева, которым удался быстрый гол: это Ади вывел Зе Соареса один на один. У Металлиста игра не клеилась, и Металлург мог увеличить счет уже в первом тайме, но все прочие голы у нас случились после перерыва.

На второй тайм у Металлиста вышел несколько обновленный состав, и это в итоге сказалось. Но для начала Металлург удвоил счет - Иванко замкнул прострел Димитрова. Гости сразу же один мяч отыграли после точного удара головой Шарпара. А в конце матча сказались замены Металлурга: Гордеев на 71-й минуте выпустил много совсем юных игроков, которые не смогли противостоять на равных бронзовому призеру.

Для начала на 73-й минуте сработала связка Хавьера и Тайсона. А в конце матча Металлист придавил и все же сумел добиться своего. Помогли в этом сами футболисты Металлурга, а в частности Воловик, сбивший Эдмара в штрафной площадке. Пенальти со второй попытки реализовал Хавьер - итого 2:3, победа Металлиста. Столь напряженный матч, уверен, стал для обеих команд хорошей заменой официальным играм.

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова

ТЕГИ: Металлург Донецктоварищеский матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...