ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Юниорский ЧМ по хоккею: Украинцы громят Испанию

28 марта 2011, 22:10
0
9
Юниорский ЧМ по хоккею: Украинцы громят Испанию
Фото: Валерий Дудуш
Скрипец забрасывает победную шайбу

В заключительном матче второго тура юниорского ЧМ по хоккею в Дивизионе IID, который проходит в Донецке, сборная Украины разгромила команду Испании - 11:1.

ЧМ-2011. Юниоры. Дивизион IID

Донецк, ДС Дружба, 2 453 зрителя

Украина - Испания - 11:1 (3:1, 4:0, 4:0)

Шайбы: Карпенко (Сирченко, Истоминов), 1:33 (1:0), Алястрей (Кеведо), 5:20 (1:1), Скрипец (Сирченко, Ромащенко), 17:36 (2:1 - в большинстве), Чердак (Кузьмик, Евсейчик), 18:15 (3:1), Захаров (Сирченко), 22:52 (4:1), Микулко (Захаров, Янишевский), 27:37 (5:1), Янишевский (Ляшок, Мартышко), 35:03 (6:1 - в большинстве), Мартышко (Захаров), 37:13 (7:1), Чернышенко (Захаров, Евсейчик), 48:51 (8:1), Падакин (Захаров, Янишевский), 51:55 (9:1), Захаров (Карпенко), 57:31 (10:1), Падакин (Кузьмик), 59:59 (11:1 - в большинстве).

Украина: Ячник; Дикий - Толстушко, Захаров - Янишевский - Мартышко; Сирченко - Скрипец, Падакин - Ромащенко - Чернышенко; Ляшок - Евсейчик, Воропаев - Истоминов - Карпенко; Чердак - Кузьмик - Микулко.

Вратари: Ячник - Гонсалес

Броски: 46 (14+18+14) - 8 (3+8+1)

Штраф: 33 - 20

Если бы хоккей подчинялся математической логике, то матч с Испанией не сулил бы подопечным Александра Годынюка никаких проблем. Голландия, с трудом одолевшая разгромленный нашими в контрольном матче Китай, обыграла затем Литву, перед тем взявшую верх над Испанией, из чего вытекало, что последняя должна стать для наших легкой добычей.

Тем более что перед игрой с пиренейцами, составившими свою команду на базе хорошо знакомого украинским легионерам-ветеранам во главе с бронзовым призером чемпионата СССР Сергеем Земченко клубом Хака, делегировавшим в сборную девять человек (еще четверых отрядила Барселона, за которую наши тоже играли) украинскую дружину пополнил форвард Химика Павел Падакин.

Его не стали выставлять с пылу с жару на игру с бельгийцами, но сейчас, когда он немного отдохнул с дороги , тренерский штаб получил в свое распоряжение четыре полноценных тройки, при этом несколько перекроив составы второй и третьей. Увы, на 12-й минуте, при счете 1:1, нападающих у нас вновь осталось одиннадцать - Андрей Истоминов из Сокола-94 получил от судьи Гофмана 5+20 минут штрафа.

А через 35 секунд наши попали в совсем уж непростую ситуацию - две минуты заработал одноклубник Истоминова Алексей Янишевский. А ведь в первом матче украинцы обошлись без единого штрафа! Ситуацию несколько облегчило двухминутное изгнание с площадки испанца Солорсано, но ведь после его выхода пятиминутка Истоминова длилась еще 118 секунд.

Благо, испанцы нарушили численный состав, и на сердце отлегло. А затем на скамейку штрафников отправился Иньиго Гаинса, и наши реализовали численное преимущество. Как следствие - раскрепостились, и игра пошла.

Второй период, как и в игре с Бельгией, удался на славу. И точно также в третьем украинцы позволили себе чуть-чуть сбавить обороты, но из "десятки" в итоге вышли. И Падакин, меньше других знакомый со льдом Дружбы, к концу встречи полностью освоился.

Турнирное положение

В других матчах понедельника сборная Нидерландов сенсационно обыграла одного из фаворитов турнира - команду Литвы - 4:3., а сборная Китая переиграла команду Бельгии - 7:4.

После двух туров у команд Украины и Нидерландов по 6 очков, у команд Китая и Литвы по 3 очка, а у команд Бельгии и Испании - по 0 очков.

Вторник, 29 марта - день отдыха на турнире. А в среду, 30 марта, состоятся матчи: Литва - Бельгия, Испания - Нидерланды и Украина - Китай.

Напомним, матчи Чемпионата Мира можно увидеть по Первому национальному телеканалу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...