ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" и "Ювентус" идут на "золотой матч"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 апреля 2005, 10:58
0
6

Гол чеха Павела Недведа в ворота "Лацио" за пять минут до окончания поединка 33-го тура принес "Ювентусу" победу и позволил "Старой синьоре" за пять игр до финиша первенства ликвидировать разницу в три очка с "Миланом", который в субботу обыграл "Парму".

В домашней игре против терпящей турнирное бедствие "Пармы" подопечные Карло Анчелотти не встретили серьезного сопротивления со стороны гостей. Пармезанцы сопротивлялись чуть больше получасу, пока Кака на 34-й минуте не "пробил" Себастьяна Фрея - 1:0. В дальнейшем "красно-черные" имели уйму моментов, но реализовать смогли еще только два. На 62-й минуте Йон-Даль Томассон получил отличную передачу от Андрея Шевченко и удвоил счет. А спустя еще 8 минут после удара Шевченко мяч отлетел к Кафу и тот установил итоговый результат - 3:0 в пользу "Милана".

Для "Пармы", успешно продолжающей борьбу за Кубок УЕФА, этот результат - еще один шаг в сторону Серии В. С 34-мя очками команда Пьетро Карминьяни скатилась на 19-ю строку турнирной таблицы. Ниже только "Аталанта" - претендент №1 на "вылет" из высшей лиги.

Наставник "Ювентуса" Фабио Капелло накануне встречи с "Лацио" был неприятно озадачен проблемами в линии нападения: к наблюдавшему за матчем с трибун римского стадиона травмированному Давиду Трезаге вынужден был присоединиться Златан Ибрагимович, получивший трехматчевую дисквалификацию. Еще сильнее ухудшилось настроение у главного тренера "Старой синьоры" на 16-й минуте, когда удар в спину коленом получил Алессандро Дель Пьеро. Его заменил уругваец Рубен Оливера, появление которого на поле туринцам пользы принесло не много. К превеликой радости Капелло один из двух нулей на табло за 5 минут до свистка превратился в единицу: это Павел Недвед потрясающим ударом огорчил Анджело Перуцци и весь "Стадио Олимпико".

Эта победа для туринцев имела огромное значение. За пять туров до финиша в активе "Ювентуса" 73 очка - столько же и у "Милана". Вероятнее всего ключевым станет матч 35-го тура, который "Старая синьора" сыграет против "Милана" на "Сан-Сиро". И если команды завершат первенство с равным количеством очков, то судьбу скудетто определит "золотой матч".

Довольно неожиданно оступился "Интер", в предыдущем туре отнявший очки у "Ювентуса". Миланский клуб впервые в этом чемпионате потерпел поражение на чужом поле, причем в роли обидчика выступила скромная "Мессина", поднявшаяся после этой игры на восьмое место с 10-го. "Интер" же все так же удерживает за собой третью позицию.

На четвертом месте по-прежнему находится "Сампдория" обыгравшая в воскресенье "Рому". В последних восьми матчах римляне набрали всего одно очко и за каких-то два месяца скатились от приближенной к еврокубкам зоны, до 12-й позиции. Причем от 18-й позиции, открывающей "перспективу" отправится в Серию В "Рому" отделяет всего 5 очков.


С результатами всех матчей тура, турнирной таблицей и рейтингом лучших бомбардиров вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...