ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спортивное мероприятие доверили охранять зениткам и роботам-саперам

29 марта 2011, 09:35
0
6
Спортивное мероприятие доверили охранять зениткам и роботам-саперам
Фото: АР
Все меры предосторожности

Для обеспечения безопасности на матче по крикету между сборными Индиии и Пакистаном будут приняты беспрецедентные меры.

Индийская армия разворачивает зенитные комплексы и готовит к работе роботов-саперов в городе Мохали, где в среду пройдет матч, посмотреть который прибудут лидеры Индии и Пакистана, сообщает во вторник газета Times of India со ссылкой на официальные источники.

По данным СМИ, периметр вокруг стадиона будут охранять спецподразделения по борьбе с террористами, а также ракеты земля-воздух и зенитные орудия. Кроме того, в город доставлены телеуправляемые роботы, используемые для разминирования взрывных устройств.

Армия готовится отразить любую возможную атаку террористов - как с воздуха, так и по земле. Подразделения местного гарнизона приведены в повышенную боеготовность, отмечает издание.
В Мохали тем временем вводятся усиленные меры безопасности, что связано не только с угрозами терактов.

В понедельник в городе прошли выступления недовольных крикетных фанатов, поскольку желающих попасть на матч гораздо больше, чем билетов, которые поступили в кассы. Многие поклонники крикета считают, что чиновники распределили между собой билеты на матч на высшем уровне.

Полуфинальный матч Чемпионата мира по крикету между сборными Индии и Пакистана состоится 30 марта на стадионе города Мохали в штате Пенджаб. На трибунах будут присутствовать премьер-министр Индии Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Раза Гилани. Ожидается, что во время матча индийский и пакистанский премьеры будут иметь возможность обсудить ряд вопросов по двусторонним отношениям.

Крикет - самый популярный вид спорта в Южной Азии, по числу поклонников заметно опережающий футбол и популярный здесь хоккей на траве. В Южной Азии даже появился термин крикетная дипломатия - когда лидеры Индии и Пакистана встречаются на трибунах крикетных стадионов и могут в неформальной обстановке побеседовать на темы двусторонних проблем.

Сам термин был введен в местный политический лексикон в 80-е годы прошлого века. Начало ей положил тогдашний военный лидер Пакистана генерал Зия-уль-Хак, который первым стал ездить в Индию на матчи по крикету, чтобы встретиться с индийскими политическими лидерами.

Современная Индия и Пакистан появились на карте мира, когда Британская Индия, получив в 1947 году независимость, распалась на два государства по религиозному признаку. С тех пор отношения между двумя частями некогда единой страны остаются напряженными. Индия и Пакистан трижды воевали между собой и имеют друг к другу территориальные претензии. В последнее время Нью-Дели и Исламабад заявляют о готовности развивать полномасштабный двусторонний диалог.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистанИндияполитикаКрикетроботы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...