ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Металлист vs Метуллург (З). Когда харьковчане начнут побеждать?

3 апреля 2011, 10:30
0
14

Сегодня в 19:30 Металлист принимает аутсайдера - команду Металлург из Запорожья.

Чемпионат Украины, 23 тур

Металлист (Харьков) - Металлург (Запорожье)

Арбитр: Жабченко (Симферополь)
ТВ трансляция: канал 2+2
Текстовая online-трансляция: СПОРТ bigmir)net

Металлист в этом году еще не познал вкуса победы. Провал с Байером сменился ничейным затишьем в Чемпионате Украины. Впрочем, ничьи в исполнении команды Маркевича разнились между собой: выездные нулевки с Ворсклой и Кривбассом и настоящий спектакль в игре против Днепра, где у Металлиста получилось спасти практически безнадежный матч.

Конечно же, от Металлиста ждали большего, и пока что игра Желто-синих, прямо скажем, разочаровывает. Но что тогда сказать про запорожский Металлург? Команда закончила осеннюю часть сезона на последнем месте, а 2011 год начала с поражения 0:4 от Ильичевца. Трансферная политика же Металлурга наводит на мысль: а нужна ли вообще этому клубу Премьер-Лига? Хотя и здесь не все так просто. Например, в последней игре против Таврии запорожцы были в шаге от победы, но крымчане чудом спаслись, отыграв два гола в компенсированное время.

Сумеют ли запорожцы дать бой в Харькове? Отступать Металлургу некуда, и эта команда, если она на что-то рассчитывает, должна бороться за очки в каждой игре. Не забываем и про неоднозначные выступления Металлиста на своем поле, ведь в этом сезоне команда из Харькова дома играет хуже, чем в гостях. Если в родных стенах Металлист мог оступиться с кем угодно, то на выезде свое брал.

Так, матч первого круга в Запорожье закончился спокойной победой фаворита.

Металлург (З) - Металлист - 0:2

Голы: Девич (11), Хавьер (69)

Запорожье. Славутич Арена. 2 300 зрителей
Судья: Деревинский (Киев)

Металлург (З): Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, Сидорчук (Хайдучек, 46), Тигорев, Еременко, Аржанов, Калонас (Каськов, 83), Рибейро (Татанашвили, 56)
Металлист: Старцев, Вильягра, Обрадович, Пшеничных, Романчук, Эдмар, Валяев, Олейник (Шелаев, 63), Фининьо, Хавьер (Барилко, 90), Девич (Воробей, 74)
Предупрежден: Еременко

Как же поменялся с тех пор запорожский Металлург. Такая ротация исполнителей, конечно, не идет на пользу командной игре. Да и ушли зимой как раз ведущие футболисты: Полевой, Аржанов, Невмывака. Хватает новичков и у Металлиста, но цель этих приобретений - вывод команды на более высокий уровень. Другой вопрос, что пока новички харьковчан мало чем себя проявили. Возможно, как раз против Запорожья выйдет с первых минут Кристальдо, хорошо сыгравший в товарищеских матчах с Ворсклой и донецким Металлургом.
Последний же официальный матч Металлиста завершился безрадостной нулевкой.

Кривбасс - Металлист - 0:0

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Фининьо, Эдмар, Валяев (Шарпар, 79), Олейник (Шелаев, 87), Хавьер, Девич (Кристальдо, 59), Тайсон

В последнем туре разочаровал своих болельщиков и Металлург, упустив победу. Но здесь, повторюсь, имело место чудесное спасение Таврии на последних минутах. В целом же запорожцы, наоборот, удивили хорошей комбинационной игрой. Хорошо играли Ашраф и Жуниор, на счету которых по голевой передаче. Конечно, очень даже вероятно, что Таврия просто недооценила соперника.

Металлург (З) - Таврия - 2:2

Металлург: Рамович, Цуриков, Тейку, Опанасенко, Матеус, Рудыка, Еременко (Фабио, 43), Ашраф (Нестеров, 67), Писоцкий, Жуниор (Сидорчук, 90), Лима
Голы: Лима (40), Писоцкий (54) - Каблаш (90+1), Идахор (90+3, с пенальти)

Чего нам ожидать от сегодняшнего матча? Металлист, повторюсь, в этом году совсем не радует. Но спад в игре не может длиться вечно, тем более что Металлург, при всем к нему уважении, не самый сильный противник. Если не обыгрывать дома команду, идущую на последнем месте, то о каких вообще достижениях можно говорить? Что же касается игроков, то жду хорошей игры от Марко Девича, который классно смотрелся в матче за Сборную Украины.

В общем, не думаю, что игра станет легкой прогулкой для Металлиста, но харьковчане даже в матчах этого года выглядели гораздо организованнее Металлурга. Ах да, чего, а точнее, кого стоит ожидать на матче - так это запорожских фанатов. Клуб официально рекомендовал им воздержаться от поездки в Харьков, но без поддержки запорожцы точно не останутся.

Потери: Бланко, Бордиян (травмы), Обрадович (перебор желтых)

Ориентировочные составы:

Металлист: Горяинов - Шелаев, Папа Гуйе, Пшеничных, Фининьо - Эдмар, Валяев - Хавьер, Девич, Тайсон - Кристальдо

Металлург: Рамович - Опанасенко, Тейку, Матеус, Цуриков - Ашраф, Рудыка - Писоцкий, Жуниор, Фабио - Лима

Наш прогноз - 2:0

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистУкраинская Премьер-лигаМеталлург (Запорожье)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...