ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: "Это была очень сложная встреча"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2005, 14:16
0
4

После победы "Милана" над ПСВ в первой игре 1/2 финала Лиги чемпионов со счетом 2:0, некоторые участники поединка, а также наставники команд прокомментировали итоги матча.

"Это была очень сложная встреча. Соперник заставил нас бегать в течение всех 90 минут, и к концу все были вымотаны. Голландцы действовали не в самом высоком темпе, но отлично держали мяч и ни разу не отдали его без борьбы. Думаю, мы избрали верную тактику для победы. Нам удавалось перехватывать мяч в центре поля и раскручивать стремительные контратаки. Гол Томассона был очень важен. Он обеспечил нам ощутимое преимущество, однако борьба еще не закончена", - сказал Андрей Шевченко о первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против ПСВ.

"Я очень рад нашей победе и горжусь передачей, которую сделал Шевченко. В первом тайме я был близок к тому, чтобы забить самостоятельно, но гостей пару раз выручил Эурельо Гомес. После перерыва мы подустали, однако это естественно - в последнее время мы провели очень много игр. Теперь мы всего в двух матчах от великолепного достижения и не собираемся останавливаться", - отметил бразильский полузащитик "Милана" Кака.

Тренер "россо-нери" Карло Анчелотти похвалил своих подопечных за великолепную игру: "В первом тайме мы продемонстрировали свой лучший футбол в нынешней кампании. Стартовую 45-минутку мы провели действительно отлично, но сдали после перерыва. Мы сконцентрировались на обороне и сделали упор на контратаки, однако на таком уровне это нормально. Наш соперник оказался сильной командой и показал классный футбол. Ответный поединок будет очень сложным, однако сегодня мы добились в целом великолепного результата".

Наставник ПСВ Гууис Хиддинк после игры сетовал на проблемы с реализацией голевых эпизодов: "Обидно создать в матче с одной из лучших команд мира шесть голевых моментов и не забить. Если бы в нашем распоряжении был хотя бы один из форвардов "Милана", мы бы сегодня победили. Начав встречу невыразительно, мы несмотря на пропущенный гол в конце концов перехватили инициативу. Минимальное поражение не стало бы трагедией, но второй гол серьезно осложнил нашу задачу. Отыграться со счета 0:2 будет чрезвычайно трудно, но мы все-таки попробуем. В ответном матче я ожидаю напряженнейшей борьбы, а миланцы наверняка будут остро контратаковать".

"Играть против "Милана" на "Сан-Сиро" нелегко, но, полагаю, мы выглядели достойно. К сожалению, мы не использовали ни одного из созданных у ворот Диды моментов, а соперник наказывал нас за каждую ошибку. Тем не менее, в преддверии ответной встречи наши сердца полны оптимизма, поскольку сегодня мы доказали, что играем на одном уровне с миланцами. Отыграться будет сложно, но не невозможно", - резюмировал один из лидеров голландской команды Алекс.


По материалам UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...