ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Глава футбольного профсоюза: В ближайшее время сложности могут возникнуть у "Шахтера" и "Днепра"

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 13:23
0
10

Игорь Гатауллин, глава Всеукраинского профсоюза "Футбол Украины", в интервью еженедельнику "Корреспондент", заявил, что следом за скандалом с акциями киевского Динамо, серьезные проблемы могут возникнуть и в других ведущих украинских клубах.

"Не исключаю, что в ближайшее время сложности могут возникнуть у Шахтера и Днепра, - заявил Гатауллин. - Президенты этих клубов поддерживали старую власть".

Также профсоюзный лидер уверен, что несмотря на это Ринат Ахметов, президент донецкого Шахтера, останется жить в Украине. "Я убежден, что ни при каких обстоятельствах он не покинет Украину", - утверждает Гатауллин.

Он считается влиятельной персоной в отечественном футболе и вхож к главным футбольным боссам страны. Профсоюз "Футбол Украины" сегодня объединяет 3 тыс. человек.

Проблемы игроков Гатауллину отлично известны, хотя он не склонен их преувеличивать. Профсоюзный лидер скептически относится к заявлениям главного футбольного обличителя вице-премьера Николая Томенко, считающего, что этот вид спорта наиболее страдает из-за монополии нескольких групп, диктующих свои правила его существования.

Гатауллин уверен, что сегодня футбольные проблемы не настолько остры. В частности, коррупции и договорных матчей нет.

"Пока, кроме деклараций, я не вижу реальных шагов, - говорит о заявлениях Томенко Гатауллин. - Если власть искренна в своем желании помочь и предложит реальные шаги, мы все включимся в работу". 


Как сообщал Корреспондент.net. в начале марта этого года Печерский районный суд Киева своим определением арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL), запретив проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора.

Юристы PISCL утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года PISCL получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Суд назначил рассмотрение иска компании PISCL поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса является президентом ФК "Динамо".

ТЕГИ: Кличко Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...