ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийских видов спорта может стать меньше

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2005, 14:22
0
4

Представители 28 летних олимпийских видов спорта проведут внеочередную встречу, на которой обсудят планы подготовки к Олимпиаде 2012 года.

На прошлой неделе было объявлено, что на предстоящей в июле встрече членов Международного олимпийского комитета будет проведено голосование по каждому из видов спорта, в результате чего некоторые виды могут быть исключены из олимпийской программы.

Встреча пройдет 7 июля в Женеве.

Представители некоторых федераций, представляющих менее популярные виды спорта, всерьез озабочены планами президента МОК Жака Рогге, который считает, что пришла пора по-новому взглянуть на олимпийскую программу.

Предстоящее голосование, говорят они, с одной стороны, столкнет отдельные виды спорта друг с другом, а с другой, приведет к жесткому лоббированию среди членов МОК.

Три года назад была предпринята попытка исключить из олимпийской программы бейсбол, софтбол и современное пятиборье - спорт, придуманный отцом олимпийского движения современности Пьером де Кубертеном.

Тогда члены МОК выступили против этого плана, а предложение так и не дошло до голосования.

Жак Рогге хочет включить в олимпийскую программу другие виды спорта, например, гольф и регби. Но тут есть одна преграда: на Летней Олимпиаде не может быть больше 28 видов спорта, 301 соревнования и 10500 спортсменов.


По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...