ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале Кубка сойдутся "Динамо" и Шахтер"

Корреспондент.net, 5 мая 2005, 09:12
0
7

"Шахтер" и "Динамо" в среду, 4 апреля, стали финалистами Кубка Украины, выбив из борьбы соответственно "Днепр" и "Кривбасс".

"Днепр" - "Шахтер"

После победы над "Днепром" в родных стенах со счетом 2:1 действующий обладатель кубка донецкий "Шахтер" сумел в Днепропетровске сохранить свои ворота в неприкосновенности - 0:0. В ответной встрече, проходившей на довольно низких скоростях, горнякам не составило большого труда добиться приемлемого для себя ничейного результата. 

До перерыва ни хозяева, ни гости не создали опасных моментов. Однажды, правда, ошибся на ровном месте кипер "Шахтера" Ян Лаштувка, но Сергей Назаренко, посылая мяч в пустые ворота, угодил в стойку. После перерыва наставник "Днепра" Евгений Кучеревский сделал несколько замен, усилив линию атаки своей команды.

Однако все, что сумели создать днепряне на половине соперника до 80-й минуты - два опасных "выстрела" из-за пределов штрафной. Но и тогда Руслан Ротань в створ не попадал.

"Шахтер" и вовсе сосредоточился на разрушении. Не желая дразнить хозяев, подопечные Мирчи Луческу сознательно "высушивали" игру и в итоге добились своего. Пожалуй, самый опасный момент возник у ворот гостей в результате финишного навала "Днепра".

Форвард хозяев Сергей Корниленко выиграл борьбу у защитника и с угла вратарской низом сильно пробил, попав прямо в Лаштувку. Тот успел сложиться и ногами отбил мяч в поле. Это была последняя вспышка активности "Днепра", игроки которого выглядели несколько утомленными.

"Динамо" – "Кривбасс"

В киевском поединке с участием "Динамо" и "Кривбасса" на поле с первых минут доминировали хозяева. Уже на 4-й минуте Марис Верпаковскис открыл счет, увенчав стартовый штурм "бело-голубых".

Ответные атаки криворожцев были не менее опасными. Несколько раз гости промахивались из выгоднейших позиций по воротам киевлян, а на 34-ой минуте голкипер "Динамо" Шовковский отразил пенальти в исполнении Адиева, назначенный за игру центрального бэка "бело-голубых" Гавранчина рукой в своей штрафной.

Действующий чемпион Украины продолжал атаки на ворота гостей, которых трижды спасала перекладина, но пробить оборону криворожцев долгое время ему так и не удавалось.

Впрочем, и минимальной победы динамовцам вполне хватало для выхода в финал Кубка, поскольку на поле соперника 21 апреля была зафиксирована ничья - 1:1. Однако на 85-й минуте гости сбили в своей штрафной бразильца Диого Ринкона и его соотечественник Родриго уверенно реализовал пенальти.

После этого на поле впервые в 2005 году вышел защитник киевлян и сборной Украины Сергей Федоров, который залечил тяжелую травму.

Решающий поединок пройдет по традиции на столичном НСК "Олимпийский" 29 мая. Номинальных хозяев поля в этой игре определит жеребьевка, запланированная на пятницу, 6 мая. Финальный матч с участием "Шахтера" и "Динамо" станет уже третьим в 14-летней истории Кубка Украины. В 2002 году победу отпраздновали горняки - 3:2, а год спустя киевляне взяли реванш - 2:1.


Кубок Украины. Полуфиналы

"Шахтер" (Донецк) – "Днепр" (Днепропетровск) 0:0 (Первый матч 2:1)

"Днепр": Кернозенко, Грицай, Езерский, Шелаев, Радченко, Русол, Рыкун (Мелащенко, 46), Корниленко, Назаренко, Ротань, Шевчук (Костышин, 57)

"Шахтер": Лаштувка, Срна, Левандовски, Бэркэуан, Рац, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Элано (Жадсон, 77), Белик (Батиста, 90+1), Воробей (Марика, 63).

Предупреждения: Назаренко (22), Шевчук (39), Рац (53)


"Динамо" (Киев) – "Кривбасс" (Кривой Рог) 2:0 (Первый матч 1:1)

Голы: 1:0 Верпаковскис (4), 2:0 Родриго (85, с пенальти) Нереализованный пенальти: Адиев (33, вратарь)

"Динамо": Шовковский - Родриго, Гавранчич, Родольфо (Федоров, 87), Несмачный - Леко, Пеев, Белькевич (Чернат, 46), Ринкон - Шацких, Верпаковскис (Милевский, 76)

"Кривбасс": Горяинов - Загорац, Шевелюхин, Дмитриев, Кирильчик - Дунич, Щеглов (Рамазанов, 71), Алегбе, Адиев (Кашевский, 57) - Салахович (Попович, 58), Кабанов

Предупреждения: Дмитриев (43), Леко (82)

По материалам УЕФА, Динамомания, Террикон

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...