ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На чемпионате мира по хоккею сборная Украины пробилась во второй раунд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 мая 2005, 17:16
0
7

На чемпионате мира по хоккею, проходящем в Австрии, сборная Украины в среду, 4 мая добилась важной победы над командой Дании (2:1) и получила право сыграть во втором раунде первенства.

Пропустив шайбу в первой половине второго периода, украинцы смогли восстановить равновесие за пять минут до перерыва - отличился Варламов. А победный гол в ворота датчан влетел всего за 2 минуты и 12 секунд до окончания основного времени после броска Савенко.

// МЕСТО В ЭЛИТЕ

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2005
Предварительный этап. Группа С
Дания – Украина 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: Дегн (Грин, 28.28, 1:0 – бол.). Варламов (Касянчук, Шахрайчук, 34.57, 1:1). Савенко (Бобровников, Семенченко, 57.48, 1:2).
Броски: 29-31; Штраф: 8-12
____________________________________

Швеция - Финляндия 5:1
Положение команд
1. Швеция – 3 матча, 6 очков (15-3)
2. Финляндия 3/4 (7-7)
3. Украина 3/2 (5-8)
4. Дания 3/0 (2-11)

Украинская сборная, проигравшая первые два матча на турнире - сборной Швеции (2:3) и сборной Финляндии (1:4), и победившая в третьем Данию (2:1), набрала в первом раунде два очка и забронировала себе место в следующем раунде первенства планеты.

На стадии квалификационного этапа команда Украины сыграет в группе F, где ей будут противостоять три лучшие команды от группы В. Две из них уже известны - это сборные Канады и США, бесспорные гранды мирового хоккея. Третий соперник определится сегодня в матче сборных Латвии и Словении.

// СЛОВО ТРЕНЕРА

Украинский хоккей мог бы полностью лишиться поддержки в стране, если бы сборная Украины проиграла на чемпионате мира команде Дании, считает главный тренер национальной команды Александр Сеуканд.

Такую мысль он выразил на пресс-конференции по окончании матча группового турнира чемпионата мира по хоккею, в котором его подопечные со счетом 2:1 переиграли датчан. Эта победа вывела сборную Украины в следующий раунд и обезопасила от борьбы за выбывания из элиты мирового хоккея.

"Этот матч был для нас равен решающему матчу плей-офф", - сказал Сеуканд. - В конце игры нам, несомненно, повезло, потому что Дания играла довольно мощно. Сегодня я могу гордиться своей командой, поскольку без этой победы хоккей у нас на родине мог бы полностью лишиться поддержки".

// МИНУС ЗАЩИТНИК

В четверг, 5 мая защитник сборной Украины Александр Победоносцев был уличен в употреблении запрещенного препарата - норандростерона. Об этом заявило руководство Международной ассоциации хоккея. Тест был взят после матча украинцев против Швеции, который завершился победой скандинавов со счетом 3:2. Игрок дисквалифицирован до конца турнира.


По материалам IHWC, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...