ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Кубка УЕФА для "Спортинга" будет домашним

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2005, 00:38
0
5

Гол Мигеля Гарсии на второй добавленной минуте заключительного тайма дополнительного времени принес "Спортингу" путевку в финал Кубка УЕФА.

В ответном матче 1/2 финала "Алкмаар" добился победы со счетом 3:2, но пропустил португальцев в финал: лиссабонцы выиграли за счет большего количества забитых гостевых голов. В решающем матче за этот трофей будут сражаться "Спортинг" и ЦСКА.

КУБОК УЕФА. 1/2 ФИНАЛА
 Ответный матч

Алкмаар (Нидерланды) — Спортинг (Португалия) 3:2 [доп.время]
Голы: Перес 6, Хусегемс 78, Ялиенс 109 — Лидсон 45+4, Мигель Гарсия 120+2

первый матч — 1:2

Поединок в Голландии "Алкмаар" начал весьма активно и причина тому была весьма серьезная - гостевое поражение нидарландского клуба от "Спортинга" в первой игре полуфинала (2:1).

На шестой минуте игры Перес вывел хозяев вперед и сделал счет выгодным для "Алкмаара" - за счет гола на чужом поле голландцы могли пройти в финале даже при победе с минимальным счетом (1:0).

Однако еще до свистка рефери на перерыв Лидсон восстановил равновесие, воспользовавшись великолепной передачей Андерсона Полги. Для Лидсона этот мяч стал девятым в нынешнем евросезоне.

Возобновить интригу матчу во втором тайме удалось "Алкмаару", когда Хусегемс за 11 минут до истечения основного времени вновь вывел вперед хозяев - 2:1. Этот счет означал одно - дополнительное время. После "сухой" первой 15-минутки овертайма, удача улыбнулась сперва голландцам - на третьей минуте второго дополнительного тайма Кью Ялиенс отправил мяч в сетку ворот португальцев и, казалось, вывел "Алкмаар" в финал.

Развязка же оказалась для голландцев невероятно жестокой: уже на второй добавленной минуте овертайма Мигель Гарсия точным ударом вернул равновесие в счете по сумме двух матчей (4:4) и за счет второго гола на чужом поле подарил "Спортингу" путевку в финал Кубка УЕФА. К безграничной радости всех португальцев состоится этот матч 18-го мая на родной арене лиссабонцев "Жозе Альваладе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...