ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА может лишить ЦСКА финала Кубка

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 11:39
0
8

Российская футбольная команда ЦСКА (Москва) может не попасть в финал Кубка УЕФА. Виной тому фанаты армейского клуба, бросившие петарду на поле во время матча с "Пармой" и оглушившие итальянского вратаря Луку Буччи.

Сообщается, что "Парма" уже подала официальный протест на результат игры. "Петарда не попала в Буччи, однако она взорвалась близко и все равно поранила нашего вратаря. Он останется в Москве, так как получил травмы головы. Теперь мы настаиваем на том, чтобы результат матча был пересмотрен. Мы уже обратились к адвокату, который будет защищать наши интересы", - заявил администратор итальянской команды Лука Баральди.

Свое решение по данному вопросу контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА должна вынести в течение ближайших 48 часов.

В полуфинальном матче Кубка УЕФА, который состоялся накануне на московском стадионе "Локомотив", ЦСКА победил "Парму" со счетом 3:0. Голы забили Даниэл Карвальо (на 10 и 53 минутах) и Василий Березуцкий (на 60 минуте).

На 10 минуте, сразу после первого мяча, один из армейских болельщиков бросил петарду на поле, которая взорвалась возле вратаря пармезанцев Луки Бучи. В результате голкипер получил серьезную травму и сразу со стадиона был отправлен в больницу.

Теперь представители "Пармы" требуют переигровки матча.

Шансы опротестовать результат игры у итальянцев есть, отмечают обозреватели. В частности, подобное решение уже принималось контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА во время матча четвертьфинала Лиги чемпионов между "Миланом" и "Интером". Тогда "Интеру" из-за брошенных во время игры пиротехнических средств было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Однако если к московскому ЦСКА никаких дисциплинарных мер применено не будет, то армейцы станут первой командой в истории советского и российского футбола, которой удалось выйти в финал этого европейского кубкового турнира.

В финальном матче соперником россиян станет португальский клуб "Спортинг", который хоть и уступил во втором матче голландскому "Алькмаару" 2:3, по сумме двух игр обогнал соперника. Финал запланирован на 18 мая в Лиссабоне.

По материалам РБК

ТЕГИ: РоссиязаробитчанеОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...