ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Поездка членов сборной России по вольной борьбе в Южную Осетию закончилась стрельбой

19 апреля 2011, 11:24
0
22
Поездка членов сборной России по вольной борьбе в Южную Осетию закончилась стрельбой
Фото: АР
Визит российских борцов в Цхинвали закончился стрельбой

Неофициальная поездка членов сборной России по вольной борьбе в столицу непризнанной республики Южная Осетия была омрачена неожиданным скандалом между спортсменами и бойцами местного ОМОНа.

Об этом во вторник, 19 апреля, сообщают российские  СМИ. По их данным инцидент произошел накануне вечером.  

При этом обе стороны приводят свои трактовки происшедшего.

Достоверно известно, что в вечером в понедельник, когда автомашины спортсменов проезжали по центру Цхинвали, была открыта стрельба в воздух.

По версии пресс-службы МВД Южной Осетии, "из проезжавшего мимо кортежа, в котором в частности находился главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, раздалась нецензурная брань в адрес сотрудников правоохранительных органов, сопровождавшаяся выстрелами из стрелкового оружия".

В министерстве подчеркнули, что "только выдержка и адекватное поведение сотрудников МВД позволили избежать кровопролития".

Иной версии происшедшего придерживается президент Федерации спортивной борьбы России, член исполкома ФИЛА Михаил Мамиашвили.

"Мы приехали на юбилей отца нашего близкого друга - Джамболата Тедеева, посетили в Цхинвале детскую спортивную школу, где провели совместную тренировку между местными воспитанниками и ребятами из Дагестана, перед учениками выступил Герой России генерал Гаврилов, заслуженные тренеры, олимпийские чемпионы", - сообщил он .

Инцидент произошел, когда гости Тедеевых уезжали. "На перекрестке в центре города нам перекрыли дорогу около 50 омоновцев, начали стрелять воздух", - сказал Мамиашвили.

Он выразил сожаление о случившимся, но подчеркнул при этом, что в итоге руководители "силовой акции" "извинились перед ними, проводили до границы и взяли автографы".

В настоящее время все участники поездки уже находятся на территории РФ.

По материалам: Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияскандалборьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...