ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Место под солнцем Европы для "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 мая 2005, 14:56
0
9

За пять туров до финиша чемпионата Украины киевское "Динамо" забронировало за собой место в Лиге чемпионов. В воскресенье, 8 мая динамовцы обыграли в Одессе местный "Черноморец" со счетом 0:3.

До перерыва Флорин Чернат и Диого Ринкон с пенальти создали двухголевой задел, а во втором тайме Марис Верпаковскис довершил дело. После этой победы в активе подопечных Йожефа Сабо 61 очко.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ-2004/05
 Матчи 25-го тура

Борисфен — Шахтер 0:2
Голы: Матузалем 41, Брандао 80

Черноморец — Динамо 0:3
Голы: Чернат 19, Диого Ринкон 33 (с пенальти), Верпаковскис 57

Металлург Д — Волынь 1:0
Гол: Бабангида 14

Днепр — Ильичевец 2:0
Голы: Грицай 54, Радченко 61

Оболонь — Таврия 0:1
Гол: Литовченко 72
Удаление: Литовченко (Таврия) 74

Ворскла-Нафтогаз — Закарпатье 2:0
Голы: Чичиков 76, Миленкович 90

Металлург З — Кривбасс 2:0
Голы: Любарский 22, Лучкевич 75

Арсенал — Металлист 0:0
Удаление: Ибанда (Арсенал) 82

Занимающие второе место в таблице киевляне оторвались от ближайшего преследователя на 18 очков и обеспечили себе вторую путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Неделей ранее того же добился и донецкий "Шахтер", опережающий "Динамо" на 3 очка и имеющий игру в запасе.

В этот уик-энд горняки обыграли на выезде бориспольский "Борисфен" - 2:0, благодаря точным выстрелам Матузалема и Брандао. Первый из бразильцев отличился за минуту до перерыва, а в концовке встречи вернувшийся в первую команду Брандао снял все вопросы относительно победителя в этой встрече.

В борьбе за две путевки в Кубок УЕФА, которые достанутся клубам, занявшим третье и четвертое места в турнире высшей лиги, спорят сразу пять команд. Важная победа донецкого "Металлурга" (43 очка) над луцкой "Волынью" (39) - 1:0 оставила хозяев во главе этого квинтета. Решающий мяч на 14-й минуте провел в ворота гостей Аруна Бабангида.

Следом за дончанами расположился "Днепр" (40 очков). Команда Евгения Кучеревского также обыграла своего прямого конкурента за место в "зоне УЕФА" - мариупольский "Ильичевец" (38) - 2:0. Оба мяча хозяева забили после перерыва, причем сделали это защитники Александр Грицай и Александр Радченко.

В столице "Арсенал" и харьковский "Металлист" разыграли нулевую ничью. В этом матче за 8 минут до конца был удален канонир Патрик Ибанда. Еще одна красная карточка была показана защитнику симферопольской "Таврии" Сергею Литовченко. Именно он забил единственный мяч в ворота киевской "Оболони", вскоре покинув поле. "Ворскла" в Полтаве не оставила шансов ужгородскому "Закарпатью" - 2:0. С таким же счетом запорожский "Металлург" разделался в родных стенах с криворожским "Кривбассом".


По материалам UEFA.com, sports.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...