ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентус" добыл "золотой ключик" обыграв "Милан"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 мая 2005, 09:04
0
9

Одержав выездную победу над "Миланом" туринский "Ювентус" за три тура до конца первенства Италии практически обеспечил себе звание чемпиона страны. Единственный и победный гол в этом матче записал на свой счет Давид Трезеге.

Накануне главного матча второго круга "россо-нери" вполне могли сетовать на превратности календаря. После тяжелейшего матча Лиги чемпионов с ПСВ, в котором итальянцам сопутствовала немалая удача, команде Карло Анчелотти, дважды - в 2000-м и 2001-м - занимавший с "Ювентусом" второе место в чемпионате, сразу же пришлось приступить к подготовке к не менее ответственному поединку со "Старой синьорой". Именно от его исхода во многом зависела судьба скудетто. Победитель миланской встречи становился, прежде всего, психологическим фаворитом заветной гонки, даже несмотря на то, что до финиша сезона соперникам оставалось провести по три матча.

Вряд ли лишний раз стоит говорить о том, что встреча лидеров серии А, завоевавших одиннадцать из тринадцати последних титулов чемпиона страны, ожидалась с громадным интересом. Причем не только в самом Милане, где билеты на матч стали настоящим раритетом.

Права на телетрансляцию поединка приобрели 180 стран, что должно было обеспечить игре неслыханную 300-миллионнную аудиторию.

Что касается кадровых проблем, то здесь некоторое преимущество было на стороне "Милана". Дело в том, что "бьянко-нери" были вынуждены обойтись без услуг Ибрагимовича, который продолжает отбывать трехматчевую дисквалификацию, а также травмированного Зебины. Особенно чувствительной была потеря шведа, находящегося в последнее время в неплохой форме. Миланский же лазарет был пуст - успел вылечиться даже Мальдини, в матче против голландцев получивший чувствительный удар по голове.

Дебют встречи оправдал самые худшие ожидания любителей зажигательного остроатакующего футбола. Обе команды сразу же "закрылись", уделяя гораздо больше внимания безопасности собственных ворот. Первый более или менее внятный удар по воротам удался Дзамбротте, который решил выстрелить издалека. Дида неплохо размялся. Хозяева ответили нацеленным кроссом Седорфа, но Томассон не успел к мячу. Чуть позже "Юве" защитники понервничали после выпада Шевченко, но на подстраховке был хорош Буффон.

Гол получился во многом нелогичным - уж очень редко помышляли гости об атаке. Дель Пьеро ударом через себя снабдил мячом Трезеге и француз, проскочив между Мальдини и Стамом, четко переиграл Диду. Забитый мяч вдохновил ювентинцев на дальнейшие подвиги и последующие несколько минут хозяева были вынуждены всерьез поработать в обороне. Впрочем, особой опасности у ворот "россонери" больше не возникало.

У "Милана" же все валилось из ног. Серьезно мешали хозяйскому креативу и слаженные действия туринцев в защите, которая порой казалась непроходимой.

Перерыв пришелся хозяевам как нельзя кстати: ключи к воротам "Старой синьоры" были потеряны безвозвратно.

Пауза несколько взбодрила хозяев. Задвигался Шевченко, которому лишь активное противодействие со стороны Каннаваро помешало воплотить в гол классный прострел Сержиньо. Тут же полукроссом отметился Кафу - чуть неточно. За ним последовала передача Шевченко на Индзаги, но тут уже на месте был Буффон, а подбежавший Коллина тут же отмел все претензии хозяев по поводу не назначенного пенальти.

По-настоящему "Ювентус" огрызнулся лишь однажды. После исполненного Недведом штрафного Дель Пьеро ударом головой поразил перекладину. "Милан" отомстил выстрелом Шевченко, с близкого расстояния не воспользовавшегося пасом Тюрама.

Настоящий произвол устроил в своей штрафной Дзамбротта, руками заваливший рвавшегося к воротам Кафу. Коллина ничего не заметил. Еще один спорный эпизод случился три минуты спустя, когда в волейбол в своей штрафной после удара того же Кафу сыграл Каннаваро. На этом подвиги хозяев по сути и закончились. Последнюю возможность сравнять счет упустил Шевченко, мяч после удара которого был вынесен буквально с линии ворот.

В итоге за три тура до конца "Ювентус" с полным на то правом может начинать праздновать свое 28-е скудетто. В оставшихся матчах команде Фабио Капелло предстоит сыграть дома с "Пармой", на выезде с "Фиорентиной" и опять дома с "Лечче". "Милан" же в гостях встретится с "Лечче", дома с "Брешией" и финиширует в Сьене.


Со всеми результатами 35-го тура чемпионата Италии вы можете ознакомиться здесь.


По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: Россиязарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...