ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко и Ляхович встретятся в США

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2005, 14:14
0
6

Бой между экс-чемпионом мира по версии WBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и белорусским боксером Сергеем Ляховичем, не состоявшийся в апреле ввиду того, что Ляхович не смог приехать в Германию, будет проведен в США.

О достижении соглашения об этом поединке сообщил тренер Ляховича Кенни Уэлдон. По его словам, точное время и место проведения встречи еще не определены, однако его подопечный уже в ближайшее воскресенье отправится в тренировочный лагерь.

Победитель данного боя, по всей вероятности, получит право на встречу с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом.

В марте текущего года стороны уже было договорились о поединке, который должен был состояться 23 апреля в дортмундском Westfalenhallen Complex. Но Ляхович неожиданно пошел на попятную. По словам промоутера Лу Дибеллы, проживающий в США белорус не смог оформить документы, дающие право свободного въезда в страну.

"Сергей боится, что, в случае приезда в Германию, он не сможет спокойно вернуться в Америку, и ему придется возвращаться в Белоруссию, чтобы там получить визу, дающую право на въезд в Соединенные Штаты, - объяснил промоутер. - Поэтому он принял решение отказаться от поездки в Германию, тем самым уйдя от массы проблем, которые могли бы возникнуть в связи с его возвращением".

Владимир Кличко, которому после поражения от Леймона Брюстера необходимо было срочно восстанавливать пошатнувшуюся репутацию, воспринял информацию об отмене боя спокойно и тут же нашел себе другого соперника - кубинца Элисео Кастильо. Впрочем, руководство IBF еще до боя Кличко - Кастильо распространило заявление, что этот поединок не даст победителю право на встречу с чемпионом мира Крисом Бердом.

Украинец победил значительно уступавшего в классе соперника техническим нокаутом в четвертом раунде.

Сам Кличко после победы над кубинцем возможности того, что следующим его соперником станет именно Берд, не отрицал, хотя и не питал особых иллюзий. "Я готов провести поединок с любым соперником, который встретится на моем пути, - заявил украинец после боя с Кастильо, отметив при этом, что не намерен застаиваться. - Надеюсь свой следующий бой провести уже в июле-августе".

Берд драться с Кличко не пожелал, и Владимир реанимировал идею о выходе на бой за титул через победу над Ляховичем. Как заявил тренер белорусского боксера Кенни Уэлдон интернет-изданию 15rounds.com, дата и место боя еще не определены, однако доподлинно известно, что поединок состоится в США. В ближайшее воскресенье Ляхович начнет подготовку к бою.

Сергей Ляхович, которому 29 мая исполнится 29 лет, родился в Витебске. Принеся Белоруссии первую медаль на чемпионатах мира, где Ляхович стал бронзовым призером, в 1998 году он перешел в профессионалы и поселился в США.

Белорусский тяжеловес провел на профессиональном ринге 23 боя, из которых 22 выиграл, причем 14 нокаутом. Единственное поражение Ляхович потерпел первого июня 2002 года от Мориса Харриса. Последний бой белорус провел четвертого декабря 2004 года, когда по очкам выиграл у Доминика Гуинна.

"Его стиль - коктейль из советской и американской школы бокса", - так охарактеризовал Ляховича Владимир Кличко в марте текущего года.


По материалам Allboxing, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...