ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" потерял два очка в Ужгороде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2005, 08:20
0
5

В отложенных матчах 18-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги "Шахтер" не смог обыграть на выезде "Закарпатье", а "Днепр" поделил очки с запорожским "Металлургом".

 

Для "Закарпатья", сумевшего добыть важное очко на своем поле в матче против лидера первенства страны эта ничья стала пятой во втором круге чемпионата. Благодаря этому результату ужгородский клуб отчасти обезопасил себя от понижения в классе и теперь на 3 очка опережает "Борисфен", пребывающий в зоне "вылета".

Донецкий "Шахтер" после этой игры еще на один пункт увеличил отрыв от киевского "Динамо" и за пять туров до завершения чемпионата имеет гандикап в 4 очка.

В Днепропетровске подопечные Евгения Кучеревского смогли уйти от поражения благодаря голу Александра Мелащенко, ответившего точным ударом на реализованный пенальти Акопян. Теперь "Днепр" уступает донецкому "Металлургу", занимающему третью позицию, всего 2 очка и имеет все шансы завоевать путевку в еврокубки на будущий сезон.

Перспективы запорожской команды не столь радужные, однако, эта ничья способствовала продвижению "Металлурга" сразу на две позиции вверх. После 25-ти туров команда из Запорожья с 28-ю очками занимает десятое место в турнирной таблице.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 18-й тур

Закарпатье — Шахтер 0:0

Днепр — Металлург З 1:1
Голы: Мелащенко 42 — Акопян 40 (с пенальти)

ТЕГИ: Радикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...