ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Карпаты опротестовали результат матча с Металлистом

1 мая 2011, 09:40
0
10
Карпаты опротестовали результат матча с Металлистом
Фото: ФК Металлист
Металлисту могут засчитать техническое поражение

Игра 27-го тура УПЛ Металлист - Карпаты, прошедшая в субботу, 30 апреля, в Харькове на стадионе Динамо снова завершилась громким скандалом, грозящим изменить исход матча.

Похоже, что дальнейшая судьба субботнего матча, завершившегося со счетом 1:1, окончательно не определена. Если на поле команды сыграли вничью, то теперь есть вероятность, что Металлисту за нарушение регламента могут засчитать техническое поражение со счетом 0:3. Причина тому - перебор легионеров в составе команды.

После матча Карпаты подали протест на основании нарушения Металлистом регламента соревнований. В частности, рассматривается ситуация, сложившая на поле после 46-й минуты, когда Дениса Олейника заменил Хонатан Кристальдо. В этот момент состав харьковчан принял такой вид: Дишленкович, Папа, Березовчук, Обрадович, Вильягра, Девич, Эдмар, Валяев, Кристальдо, Хавьер, Тайсон.

Из этих футболистов 6 игроков: Папа, Обрадович, Вильягра, Кристальдо, Хавьер и Тайсон бесспорно считаются легионерами. Но также согласно регламенту, легионерами могут считаться также Дишленкович и Эдмар. Получается, что одновременно на поле у Металлиста находилось сразу 8 легионеров, а это - превышение лимита, установленного на отметке в 7 иностранцев.

Протест будет рассмотрен юристами, потому как вопрос статуса Дишленковича и Эдмара достаточно сложен. Оба этих футболиста имеют украинское гражданство, но начинали свою карьеру в Чемпионате Украины как иностранцы, а также не имеют необходимых 30% матчей за Сборную Украины .

Неточность регламента оставляет возможность по-разному трактовать сложившуюся ситуацию. Неоднозначно можно толковать пункт насчет матчей за Сборную. Но если протест Карпат будет удовлетворен, то Металлист за превышение лимита на легионеров ждет техническое поражение со счетом 0:3.

Напомним, что матч, Металлист - Карпаты завершился со счетом 1:1

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова

ТЕГИ: футболскандалКарпатыМеталлистУкраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...