ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Giro d’Italia упал и погиб известный велогонщик

10 мая 2011, 10:38
0
24
На Giro d’Italia упал и погиб известный велогонщик
Фото: АР
Воутер Вейланд получил очень тяжелые травмы

В понедельник, 9 мая, на третьем этапе Giro d’Italia-2011 произошла трагедия. На одном из крутых спусков за 24 километра до финиша упал и от полученных травм скончался известный велогонщик - 26-летний бельгиец Воутер Вейланд.

Медицинская бригада быстро подоспела на к нему – врачи сделали Вейланду уколы адреналина и непрямой массаж сердца, но этого оказалось недостаточно. Спасение продолжалось 40 минут. Однако, как говорят врачи, сохранить жизнь Вейланду уже было невозможно.

"После 40 минут попыток вернуть его к жизни мы вынуждены были сдаться. Мы прибыли на место падения немедленно – мы ехали сразу за пелотоном. Гонщик уже был без сознания со значительными повреждениями черепа. Мы сразу же приступили к реанимации и делали все, что должно было быть сделано, но через сорок минут прекратили попытки. Представители службы 118 сказали нам, что нет смысла упорствовать. Несмотря на то, что помощь была оказана пострадавшему немедленно, ничего уже нельзя было сделать", – сообщил главный медик Giro d’Italia Джованни Тредичи.

Согласно предварительной информации, Вейланд на спуске перед поворотом зацепил ногой стену, что стало причиной его падения. Спортсмен пролетел около 20 метров и ударился головой о рельс безопасности и об асфальт. Итальянский телеканал Rai располагает видеозаписью падения, но по этическим соображениям она не пошла в эфир.

Прибывший к месту трагедии вертолет, который доставил тело гонщика в больницу, долго не мог найти место для посадки из-за особенностей ландшафта, но, по свидетельству врачей, в любом случае сделать уже ничего было нельзя.

Задержка с официальным объявлением о смерти бельгийского спортсмена была связана с просьбой его родителей сначала оповестить о трагедии супругу Вейланда, которая осенью ждет ребенка.

По информации бельгийских СМИ, Вейланд не должен был принимать участие в Giro d’Italia-2011, но в последний момент заменил в составе команды Leopard Trek итальянца Даниэле Беннати, который сломал ключицу, упав на первом этапе Тура Романдии. Беннати должен был стать первым номером команды на Giro d’Italia-2011, но в итоге роль капитана взял на себя француз Брис Фейю, а в состав в результате изменения тактики на гонку были включены Воутер Вейланд и Давиде Вигано.

Церемония награждения по итогам третьего этапа отменена из-за трагедии.

Воутер Вейланд начал свою профессиональную карьеру в 2004-м году в команде Quick Step. На его счету победа в Туре Фландрии (U-23), подиум в самой престижной однодневке Париж-Рубэ (U-23). C 2011 года выступал в люксембургской команде Team Leopard.

Известно, что у Вейланда была обнаружена железистая лихорадка или инфекционный мононуклеоз, но эта болезнь не мешала его выступлениям.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: некрологиВоутер Вейланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...