ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Будивельник стал финалистом Суперлиги

10 мая 2011, 20:40
0
15
Будивельник стал финалистом Суперлиги
Фото: БК Будивельник
Сделал дело - гуляй смело

Во вторник, 10 мая, столичный БК Будивельник в третьем матче полуфинала плей-офф украинской баскетбольной Суперлиги на выезде расправился с Ферро-ЗНТУ, отыграв по ходу встречи 12 очков.

Начало матча никак не предвещало для Будивельника слишком уж серьезных проблем. Вся первая четверть прошла полностью под диктовку гостей, которые плотной индивидуальной защитой позволяли Ферро создать лишь минимум возможностей для атаки, при этом пять фолов, довольно быстро набранных киевлянами, не являлись результатом этой жесткой обороны – в основном это были лишние движения на чужой половине площадки.


И даже при переборе нарушений столичным ничего не помешало завладеть преимуществом  в счете - быстрые прорывы от Киса и Уилсона обеспечили киевлянам удобный отрыв после 10 минут - 16:22. Тут же отметим, что немалую роль в высокой командной скорости отыгрывало наличие на месте центрового Андрея Агафонова, вышедшего вместо получившего легкий ушиб Анисимова.
 

А вот смена связки в линии больших самым негативным образом сказалась на игре Будивельника уже во втором периоде. Строители вновь, как и во втором матче серии позволили запорожцам поймать игру на периметре. Перестрелку с дальней дистанции столичные поддержали, однако, в отличие от команды Большакова, за четверть реализовавшей пять выстрелов издали, сподобились лишь на один точный бросок от Яковлева, при этом, однако, всем коллективом не переставая поливать из-за дуги.
 

Добавьте к этому технический фол разнервничавшемуся Хосе Беррокалю, и получите катастрофу по итогам второй десятиминутки, после которой киевлянам пришлось задумываться о том, как отыгрывать отставание в 9 пунктов…
 

И отыграли! Когда на паркет после большого перерыва вышел Михаил Анисимов, было видно, что настрой киевлян просто таки кардинально поменялся за прошедшие 15 минут. Пускай у Михаила не сразу пошел бросок, однако уверенность и мощь, с которыми рвался под щит запорожцев столичный центровой, не могла не завести его партнеров.
В итоге, если к Строителям вернулся их боевой дух, то в стане Ферро он сменился нервами, которые вновь буквально убили игру подопечных Кирилла Большакова.
 

Теперь нас ожидает финал против БК Донецк, который, пожалуй, по своей интриге и трудозатратам не будет иметь прецедентов в новейшей истории Суперлиги.


Ферро-ЗНТУ - Будивельник - 66:83 (16:22, 25:10, 8:32, 17:19)

Судьи: Шульга, Исаченко, Педьев

Ферро-ЗНТУ: Мейс 14, Рыбалко 7 + 5 подборов, Кондрусевич 7 + 6 подборов, Бернс 4, Хантер 12; Змитрович, Овдеенко 2, Алферов, Гуинн 14 + 10 подборов Харрис 6.

Главный тренер: Кирилл Большаков

Будивельник: Кис 13 + 8 подборов + 4 передачи, Забирченко 6 + 4 передачи, Морли 5 + 9 подборов, Уилсон 25 + 5 подборов, Анисимов 9; Малыш, Лукашов, Агафонов 6 + 5 подборов, Стефанишин, Спенсер 7, Яковлев 10 + 10 подборов, Беттс 2.

Главный тренер: Хосе Мария Беррокаль

По материалам: БК Будивельник
ТЕГИ: баскетболСуперлигаФерро-ЗНТУБК Будивельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...