ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина стала немного ближе к элите мирового хоккея

13 мая 2011, 10:10
0
9
Украина стала немного ближе к элите мирового хоккея
Фото: fhu.com.ua
В 2012 году Украина поборется за выход в Топ Дивизион

12 мая Чрезвычайный Конгресс IIHF в Братиславе утвердил изменение формата проведения хоккейных Чемпионатов Мира, которые коснутся всех уровней и дивизионов.

Изменения были утверждены представителями всех национальных ассоциаций. Цель этих изменений заключается в желании предоставить командам возможность играть на своем уровне развития.

Начиная со следующего сезона соревнования во всех категориях будут структурированы вертикально, а это означает, что группа А Дивизиона I будет более престижной, чем группа В. То есть команды, занявшие второе и третье места в своих группах в этом году присоединяются к командам, которые вылетели из Топ Дивизиона, образовав группу А Первого Дивизиона.

Из Дивизиона I (группа А) в Топ Дивизион будут выходить две команды. Худшая команда секстета "вылетит" в группу В. Для более низких дивизионов переход между дивизионами будет осуществляться в формате "один за одного".

Еще одним важным изменением стало то, что из Топ Дивизиона молодежного и юниорского чемпионатов вылетят только по одной команде.

Группы сборных команд Украины:

Национальная сборная (Дивизион I, группа А): Австрия, Словения, Венгрия, Великобритания, Япония и Украина

Как видим, на ЧМ I A в 2012 году, нашей команде не придется играть с командами уровня Литвы, Эстонии, Испании или Нидерландов.

Молодежная сборная (Дивизион II, группа А): Украина, Литва, Венгрия, Нидерланды, Южная Корея, Испания

Юниорская сборная (Дивизион I, группа В): Казахстан, Беларусь, Польша, Венгрия, Украина, Австрия

Напомним, на днях в Братиславе будет определана страна, которая проведет ЧМ - 2016 в Топ Дивизионе, на который претендуют Россия, Дания и Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...