ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФФУ извинилась перед Сербией и Черногорией за слова тренера "Волыни"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 мая 2005, 14:26
0
12

Президент ФФУ Григорий Суркис в официальном письме на имя посла Сербии и Черногории в Украине извинился за выходку тренера "Волыни", имевшую место на пресс-конференции после матча с донецким "Металлургом".

"Наши сербские легионеры - это безвольные люди, - сказал тогда Кварцяный. - Я даже задаюсь вопросом, почему американцы не разбомбили до конца Балканский полуостров...". За эти слова тренер дисквалифицирован до конца сезона.

"Наши страны разделяют сотни километров, но культурная и историческая близость между украинским и сербским народами хорошо известна. Футбол играет заметную роль в процессе развития этих дружеских отношений, - говорится в обращении ФФУ. - А потому высказывания Виталия Кварцяного восприняты нами как откровенное хамство, заслуживающее не только сурового наказания в рамках Дисциплинарного регламента ФФУ, но и человеческого осуждения".

"На наш взгляд, такие действия тренера бросают тень на весь украинский футбол, а также на международный авторитет страны, - гласит далее текст письма. - ФФУ недвусмысленно заявляет о том, что любая попытка повторения подобного инциндента чревата пожизненным лишением лицензии на работу в футболе. В свою очередь Виталий Кварцяный принес публичные извинения за свои слова, выступив в телевизионной программе на одном из общенациональных каналов. Мы искренне сожалеем о случившемся".

По материалам ФФУ, Террикон

ТЕГИ: культурасимволТрипілля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...