ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дон Кинг перехитрил Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 мая 2005, 16:35
0
4

Знаменитый промоутер Дон Кинг, похоже, нашел способ избавиться от необходимости сводить одного из своих бойцов с Владимиром Кличко.

Не получилось и с Крисом Бердом - чемпионом мира IBF, и с белорусом Сергеем Ляховичем, который, перехав в США, предпочитает не покидать территорию своей новой родины. Скорее всего, на подобную жертву брату-славянину в ближайшее время идти не придется. Предприимчивый Дон Кинг решил прибрать белоруса к рукам и свести свое новое преобретение с хорошо известным Крисом Бердом. В таком случае на какой-то период пояс IBF от Кинга ускользнуть не должен.

Команда белорусского супертяжеловеса Сергея Ляховича высказала свое удовлетворение тем, что известный промоутер Дон Кинг выкупил их контракт у Лу Дибеллы.

"Это отличный ход для нас. Сергея никогда толком не продвигали. С промоутером среднего уровня ты всегда будешь оставаться в роли "оппонента". С крупным промоутером, таким как Дон Кинг, мы сможем сразиться за чемпионский титул и выиграть его. Мы рады тому, что бой пройдет в "Мэдисон Сквер Гарден", поскольку в Нью-Йорке большая русская община и публика будет поддерживать нас", - заявил Кенни Уэлдон, тренер Сергея Ляховича.

В настоящее время Ляхович находится в Аризоне, где занимается силовой подготовкой. В начале июня его команда планирует перебраться в Хьюстон, где Сергей будет тренироваться с сильными спарринг-партнерами. Одним из них является чемпион USBA в первом тяжелом весе Феликс Кора-младший - быстрый левша, который умеет хорошо имитировать стиль Криса Берда. Напомним, что именно с Бердом Ляховичу предстоит поспорить 3 июля за титул чемпиона IBF в супертяжелом весе.

Хочется верить, что команда Владимира Кличко не согласится с таким поворотом событий и предпримет все усилия, чтобы "выторговать" для себя хотя бы поединок с Ляховичем - для начала. Правда, прошибить такую стену как Дон Кинг весьма сложно, ведь всем понятно: самый хитрый промоутер планеты не хочет подвергать риску ни одного из своих главных игроков. В крайнем случае, по мнению Кинга, пусть они "рубятся" между собой.


По материалам Allboxing, газеты Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...