ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Абонементы на матчи Шахтера теперь можно приобрести в кредит

24 мая 2011, 17:35
0
16
Абонементы на матчи Шахтера теперь можно приобрести в кредит
Фото: donbass-arena.com
Теперь абонемент на матчи Шахтера можно приобрести в кредит

Начиная с сезона 2011/12 ФК Шахтер будет реализовывать сезонные абонементы своим болельщикам не только посредством разовой оплаты их стоимости, но и в кредит.

Об этом в эфире телепередачи На Арене футбол, выходящей на региональном телеканале Юнион рассказал Директор департамента маркетинга и коммуникаций ФК Шахтер Юрий Свиридов:

- Продажа абонементов разбита на три этапа. Первый рассчитан только на владельцев абонементов на прошлый сезон и заканчивается 22 мая, второй - для владельцев карт Fan ID - пройдет с 23 по 29 мая, а 30 мая стартует свободная продажа, которая будет продолжаться целый месяц, до 1 июля.

- Стоит ли перед клубом задача, чтобы Донбасс Арену посещали 50 000 владельцев абонементов?

- Такой задачи нет. В настоящий момент владельцы абонементов составляют примерно половину болельщиков, посещающих Донбасс Арену. А для нас главное, чтобы стадион был заполнен, чтобы каждый зритель поддерживал команду, чтобы мы могли на каждом матче создавать ту неповторимую атмосферу, которая бывает на играх Шахтера в Лиге Чемпионов и на встречах с украинскими топ-командами: Металлистом, Днепром, Динамо. Ведь именно для этого Арена и построена. Когда на матчах собирается 50 000 человек, мы можем давить на соперника и добиваться серьезных результатов - как в этом сезоне: выход Шахтера в 1/4 Лиги чемпионов и выигрыш чемпионата Украины - серьезная заслуга и наших болельщиков.

- Но возможно ли такое, что все места на стадионе будут заняты владельцами абонементов?

- Если мы 51 000 мест на Донбасс Арене продадим владельцам абонементов, то у нас не будет возможности привлекать на матчи жителей регионов. С учетом мировой практики, на игры на стадионе всегда будет в свободной продаже несколько тысяч билетов для тех, кто не может (в силу своего проживания вдали от Донецка) посещать матчи регулярно.

- В принципе, количество абонементов ограниченно?

- Да, будет предел, когда мы уже прекратим продавать абонементы. Также в планах своеобразный лист ожидания на абонементы, когда невозможно будет купить абонементы, а желающим приобрести их придется ждать, пока кто-то откажется. Опять же - европейская практика.

- Насколько я знаю, владельцы абонементов получили какие-то скидки и на текущий сезон, правильно?

- Да. И это одно из преимуществ, которое дает абонемент. Таких основных преимуществ четыре. В первую очередь, человек, единожды купивший абонемент в кассе, избавляется от необходимости перед каждым матчем тратить двадцать, тридцать, сорок минут (в зависимости от уровня соперника) на покупку билета. А очередь, ожидание не всегда позволяет человеку подойти к игре с приятными эмоциями. Во-вторых, абонемент - это постоянное место на стадионе, позволяющее фанатам каждый раз не искать среди трех ярусов и десятков секторов новое кресло, указанное в билете, а спокойно занимать место, закрепленное за ним на целый сезон. Болельщику необходимо минимум времени, чтобы найти это место, плюс он привыкает к нему, может при покупке абонемента выбрать место на том ярусе, где ему удобен просмотр. Третье преимущество, которое отмечают наши болельщики, это приоритет при покупке билетов на еврокубки и абонемента на новый сезон. А финальное преимущество - это информирование болельщиков: перед матчами мы обязательно сообщаем каждому владельцу абонемента о точной дате и времени проведения встречи, что очень удобно для них.

- Кому предоставляются скидки на абонементы?

- Детям с 4-х до 11 лет мы предоставляем скидки от 30 до 50% на абонементы, а с 12 до 17 лет - от 20 до 30%. У нас также появились скидки для пенсионеров - от 10 до 20%.

- Если говорить о сегодняшнем дне, сколько абонементов уже удалось реализовать?

- Мы идем с опережением графика продаж (по сравнению с сезоном-2010/11). Популярность абонементов растет, и это говорит о том, что в будущем большинство мест займут владельцы абонементов.

- Вы с этого сезона ввели программу кредитования для покупки абонементов?

- Да, с этого сезона мы решили пойти навстречу болельщикам и упростить порядок оплаты абонементов в тех случаях, когда человек хочет приобрести абонемент, но не может это сделать в период продаж. Поэтому совместно с партнерским банком мы решили ввести программу кредитования. Кредит очень гибкий, предоставляется на срок от 6 месяцев до 3-х лет. На данный момент эта опция достаточно популярна среди болельщиков, особенно среди тех, кто решает повысить уровень своего абонемента на новый сезон и переходит из одной категории в другую. У нас достаточно много болельщиков, которые приобрели абонементы в кредит в сектор Club 1936.

- Получается, что человек может приобрести абонемент в кредит и потом еще 2 года после завершения футбольного сезона выплачивать этот кредит?

- Да. Но в случае с кредитом на абонемент - его ведь не обязательно выплачивать в течение 3-х лет! Если у вас есть возможность, вы можете выплатить всю сумму в течение 6 месяцев. Думаю, большинство именно так и поступит.

- На данный момент можно говорить, что эта услуга стала пользоваться большой популярностью?

- Как и любому новому продукту, ему нужно время, чтобы выйти на запланированный объем продаж. На данном этапе мы удовлетворены объемами. Но главное, чтобы были созданы условия для болельщиков. Когда первый человек пришел и взял кредит, наша задача уже была выполнена: мы создали ему комфортные условия и удовлетворили его потребности как болельщика.

Также напомним, что 23 мая на Донбасс Арене состоялся финал Студенческой лиги ФК Шахтер.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...