ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сегодня "Милан" и "Ливерпуль" сыграют в финале Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2005, 08:27
0
9

В среду, 25 мая в финале Лиги чемпионов итальянский "Милан" сыграет с английским "Ливерпулем". Матч пройдет на на 70-тысячном Олимпийском стадионе в Стамбуле и начнется в 21:45 (по киевскому времени).

Обе команды очень нуждаются в победе - триумф в Лиге чемпионов скрасит не слишком удачное выступление "Ливерпуля" и "Милана" в национальных чемпионатах. Итальянцы на самом финише уступили в гонке за титул туринскому "Ювентусу", заняв второе место, а англичане и вовсе закончили чемпионат на пятой строчке, не попав в число команд, которые в следующем сезоне сыграют в Лиге чемпионов.

"Мы проиграли чемпионат, но у нас есть шанс подсластить горечь поражения и подарить своим болельщикам Кубок (за победу в Лиге чемпионов)", - заявил игрок "Милана" Кафу.

"Если мы не победим, то лишимся возможности на следующий год проявить себя в Лиге", - отметил, в свою очередь, мерсисайдец Стивен Джеррард.

На данный момент на счету миланцев шесть побед в самом престижном еврокубковом турнире против четырех у ливерпульцев. Но если английский клуб последний раз праздновал успех в далеком 1984 году, то "россонери" становилось обладателем Кубка совсем недавно - в 2003 году.

В Стамбул уже начали приезжать болельщики двух команд. Всего, по данным турецкой стороны, накануне и в день матча из Англии и Италии ожидается прибытие около 400 самолетов.

Поддержать соотечественников в Стамбул приедет итальянский премьер Сильвио Берлускони. Прибытие в Турцию его английского коллеги Тони Блэра пока под вопросом.

Обеспечивать безопасность и правопорядок в день матча, по информации мэрии Стамбула, будут почти 10 тысяч человек. Около 8 тысяч стражей порядка, в том числе спецназовцы, будут дежурить непосредственно на Олимпийском стадионе, а военнослужащие жандармерии - охранять его внешний периметр.

На финальный матч Лиги чемпионов "Ливерпуль" выйдет в красной форме, а "Милан" - в белой. Изначально ожидалось, что итальянцы сыграют в красно-черной форме, однако "Милан" пошел навстречу "Ливерпулю" и согласился на другой вариант. Кстати, именно в форме белого цвета миланцы выиграли Лигу чемпионов в 2003 году. Для "Ливерпуля" "счастливой" традиционно является красная форма: он выиграл в ней Кубки чемпионов в 1977, 1978, 1981 и 1984 годах.


По материалам UEFA, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...