ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Финиксу" пора возрождаться из пепла

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2005, 10:28
0
5

Впервые с апреля нынешнего года клуб "Финикс Санз" потерпел два поражения кряду и все было бы не так печально, если б это не был полуфинал плей-офф НБА. Во втором поединке финальной серии Западной конференции "Светила" уступили "Сан-Антонио Спарз" со счетом 108:111.

После двух поражений на своей площадке "Финикс" отправится в Сан-Антонио, где "Светилам" предстоит подтвердить лучшей выездной команды нынешнего сезона. Впрочем, сделать это Стиву Нэшу и компании будет крайне нелегко, ведь "Шпоры" в этом году проиграли в родных стенах всего четыре матча из 47-ми. К тому же, за всю историю розыгрыша плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации ни одной команде не удавалось выйти в финале после двух домашних поражений...

НБА. СЕЗОН 2004/05. ПЛЕЙ-ОФФ
 ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Финикс — Сан-Антонио 108:101

Ф: А.Студемайр 37+8 подборов, Нэш 29+15 передач, Ричардсон 18, Мэрион 11+12 подборов..

СА: Данкан 30+8 подборов, Жинобили 26, Паркер 24+5 передач, Мохаммед 11+8 подборов, Орри 10..

Счет в серии 0–2

С другой стороны, в стане "Светил" есть люди, умеющие легко и изящно устанавливать новые рекорды. Так, лучший игрок регулярного чемпионата Стив Нэш во второй игре полуфинальной серии набрал 29 очков и сделал 15 передач, тем самым в четвертый раз подряд перешагнув рубеж в 25 очков и 10 передач (или подборов). Прежние серии из трех матчей удавались только легендарным Майклу Джордану и Оскару Робертсону.

Игра вторника стала бенефисом Тима Данкана, который даже не в лучшей физической форме смог "отгрузить" в кольцо "Финикса" 30 очков, причем 25 из них лидер "Сан-Антонио" набрал во второй половине игры. Достойную поддержку Данкану в этот вечер оказали Ману Жинобили (26 очков) и Энтони Паркер (24 очка).

Что же до игроков "Светил", то самым результативным вновь стал Амар Студемайр, записавший в свой актив 37 очков. Помимо Нэша и Студемайра заметнее других игроков хозяев был Квентин Ричардсон, набравший 18 очков, причем половину из них - из-за трехочковой дуги.

За считанные секунды до финальной сирены Стивен Нэш имел хороший шанс перевести игру в овертайм, но его дальний бросок цели не достиг, в чем отчасти заслуга плотно опекавшего его Паркера.

"Я просто все время старался быть рядом и не давать ему (Нэшу) пространства для атаки", - сказал после игры француз.

Что же до предстоящих игр в Сан-Антонио, то о них весьма резонно высказался Ману Жинобили: "Эти ребята (игроки "Финикса") непредсказуемы. То, как они умеют атаковать и попадать с самых разных дистанций, не делает нас фаворитами на домашней арене. Им все равно где побеждать".

Третий матч серии до четырех побед состоится в субботу, 28 мая в Сан-Антонио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...