ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпуль" может остаться без Лиги чемпионов

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 09:08
0
7

Руководство английского футбольного клуба "Ливерпуль" обратилось в УЕФА с просьбой разрешить команде выступить в розыгрыше Лиги чемпионов в следующем сезоне.

По правилам, одну страну в розыгрыше не может представлять больше четырех команд, а "Ливерпуль", выигравший в среду, 25 мая, Лигу чемпионов, в чемпионате своей страны занял только пятое место.

УЕФА некоторое время назад сделало заявление о том, что Английская футбольная ассоциация сама должна выбрать четвертого участника Лиги чемпионов – либо "Эвертон", занявший четвертое место, либо "Ливерпуль", если он выиграет Лигу чемпионов нынешнего сезона.

Руководство английского футбола отдало предпочтение команде, которая заняла четвертое место в чемпионате страны. Таким образом, сильнейший клуб Европы "Ливерпуль" в настоящее время может рассчитывать только на участие в Кубке УЕФА.

Исполнительный директор "Ливерпуля" Рик Пэрри направил в УЕФА просьбу о включении команды в список участников следующего розыгрыша Лиги чемпионов.

"Вы видели, какую поддержку получила наша команда, какую игру она показала. Я думаю, что "Ливерпулю" надо дать шанс защитить титул. Мы – достойные победители Лиги чемпионов, и это подтвердит весь мир", – говорится в распространенном в среду вечером обращении Пэрри к руководству УЕФА.

Его поддержал и главный тренер "Милана" Карло Анчелотти, который заявил, что победитель Лиги чемпионов должен получить право защитить свой титул.

Президент УЕФА Леннарт Юханссон заявил, что его ведомство в порядке исключения может позволить "Ливерпулю" участвовать в Лиге чемпионов. В таком случае Англию будут представлять пять команд – "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль" начнут борьбу с группового раунда турнира, а "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон" будут играть в третьем квалификационном раунде.

"Я надеюсь, что УЕФА разрешит нам играть. Ведь турнир называется "Лига чемпионов", и представить ее без действующего чемпиона просто невозможно", - подчеркнул капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард. Заседание исполкома УЕФА, на котором будет решаться вопрос о допуске английского клуба к участию в Лиге чемпионов, состоится 16 июня в Манчестере.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...