ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИФА без объяснений поменяла арбитра на матч Украины с Грецией

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 16:22
0
7

ФИФА без объяснений сменила судейскую бригаду на матч сборной Украины против команды Греции, который пройдет 8 июня на поле последних. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил глава комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо.

Первоначально матч Греция – Украина, который специалисты называют ключевым в борьбе за единственную прямую путевку на Чемпионат мира-2006 в Германии от второй отборочной группы, должен был судить англичанин Грэм Пол.  

Теперь же, по решению ФИФА, арбитром этого матча будет голландец Рене Темминк. Ему будут помогать соотечественники Адриан Инья, Янтинус Мейнтс (ассистенты арбитра), а также Питер Винк (четвертый арбитр).

Сборная Греции занимает второе место во второй европейской группе, на три очка отставая от Украины. 4 июня в Стамбуле действующие чемпионы Европы встретятся с турками, а четыре дня спустя в Афинах примут соперников из Украины. Первый матч этих команд, который состоялся в Украине, закончился боевой ничьей - 1:1.

Арбитр из Голландии Рене Темминк судил матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов сезона 2004/2005 между донецким "Шахтером" и "Селтиком" из Глазго, который горняки уверенно выиграли со счтом 3:0.

Примечательно, что Темминг уже был арбитром матча, в котором встречались украинцы и греки. Тогда в поединке, который проходил в Киеве, подопечные уже экс-наставника  украинской сборной Леонида Буряка в рамках отбора на ЕВРО-2004 обыграли будущих чемпионов континента со счетом 2:0 (Воробей, 51, Воронин, 90).

По материалам официального сайта ФФУ

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...