ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале Кубка Украины "Динамо" обыграло "Шахтер"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2005, 07:35
0
8

В финальном поединке розыгрыша почетного трофея киевское "Динамо" с минимальным счетом обыграло донецкий "Шахтер" и в седьмой раз стало победителем этого турнира.

Трудно было ожидать от динамовцев и горняков высоких скоростей на протяжении всего матча. Тридцатиградусную жару с трудом переносили зрители на трибунах, что говорить об игроках, под конец встречи намотавших под солнцепеком не один десяток километров. Физическая готовность динамовцев оказалась выше, нежели у оппонентов, что стало одной из самых важных составляющих победы в финальном поединке.

Большую часть матча территориальное преимущество было на стороне "Шахтера", динамовцы же уповали на контратаки. На 10-й минуте пас Черната нашел в штрафной Верпаковскиса, который принял мяч и замахнулся для удара метров с 12-ти. Находившемуся рядом Тимощуку ничего не оставалось как завались латышского форварда. К "точке" подошел штатный пенальтист "Динамо" Диого Ринкон и четко разобрался с голкипером - 1:0.

Александр Шовковский (слева) и Валентин Белькевич празднуют победу "Динамо" в финале Кубка Украины
© AP
 
После забитого мяча киевляне не ринулись увеличивать счет, благоразумно оттянувшись в защиту. Горняки подолгу технично разыгрывали мяч на чужой половине поля. В одной из атак Марика грубо ударил опекавшего его Родольфо, за что немедленно был удален норвежским рефери, предварительно посовещавшимся и ассистентом. Остаться на 18-й минуте в меньшинстве – серьезное испытание даже для первоклассного коллектива. Стоит отметить, что "Шахтер" достойно вышел из ситуации, за что по окончанию поединка зрители наградили "оранжевых" аплодисментами.

Горняки еще в первом тайме имели все шансы сравнять счет. На 25-й минуте Гавранчич в подкате зацепил Левандовскиса, за что судья справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел пострадавший защитник, однако для Шовковского несильный удар стал легкой добычей. Вратарь "Динамо" славится умением парировать пенальти, что доказал и вечером в воскресенье. Стоит заметить, что в матчах Кубка Украины за всю историю в ворота Александра пять раз назначались пенальти. Процент парированных голкипером просто невероятен – лишь один удар достиг цели.

После перерыва изменить счет могли обе команды. Прекрасную возможность упустили динамовцы: Шацких, выйдя один на один с Лаштувкой, пробил во вратаря, а набежавший на отскок Верпаковскис пробил выше пустых ворот. Горняки, в свою очередь, ответили ударом в перекладину со штрафного Жадсона и несколькими опасными навесами.

В целом, динамовцы смотрелись предпочтительней за счет полной самоотдачи, четкой взаимоподстраховки и просто огромного желания победить и подарить своим болельщикам Кубок Украины в день Киева.

Добавим, что совсем скоро [19-го июня] "Динамо" и "Шахтер" вновь сойдутся в очном поединке, на сей раз - в рамках последнего тура чемпионата страны. За два тура до финиша киевляне отстают от лидирующих горнякам на четыре очка и если подопечные Мирчи Луческу в 29-м туре обыграют одесский "Черноморец", то они досрочно вынудят команду Йожефа Сабо сложить чемпионские полномочия.

Кубок Украины. Финал

Шахтер — Динамо 0:1
Гол: Диого Ринкон 10 (с пенальти)
Удаление: Марика (Шахтер) 18
На 25-й минуте Левандовский (Шахтер) не реализовал пенальти

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвросоюзЕвроинтеграциязона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...