ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу упрекнул арбитра, Сабо похвалил игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2005, 09:10
0
7

После финального матча Кубка Украины, в котором киевское "Динамо" с минимальным счетом обыграло донецкий "Шахтер", наставники обеих команд поделились впечатлениями от игры и ответили на вопросы журналистов.

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо" (Киев)

- Игра была тяжелой. Жара повлияла на качество игры. Я поблагодарил игроков за то, что выдержали. Мы выиграли. И это - главное. Мои игроки очень сильно хотели выиграть, несмотря на обилие ошибок и брака. Но я за это их не сужу, это - финал. Мы могли забить и два, и три мяча, но в то же врем и "Шахтер" мог забить. Кубок мог выиграть как "Шахтер", так и "Динамо".

- Удовлетворены ли судейством? И нормально ли, если такая ситуация будет и в чемпионате?

- Почему бы и нет. Мы - европейская страна. Я не знаю, что сказал тренер "Шахтера", но если в чемпионате будут судить так, как сегодня, то это хорошо.

- Сложилось такое впечатление, что "Динамо" быстрее устало, чем "Шахтер"…

- "Шахтер" - отличная команда. Я планировал на матч тактику, отличную от той, что была. Но пришлось сегодня делать скидку на жару. Прессинговать было нецелесообразно, так как нас хватило бы минут на 20, и "Шахтер" нас взял бы.

- Как вы считаете, будет ли для "Шахтера" последний матч в чемпионате чем-то вроде реванша?

- Если перед последним туром будет четыре очка разницы, то "Шахтер" "распустит" свою команду для отпуска, может быть, и мы так сделаем. От игры в Одессе многое зависит. И если "Черноморец" сможет отобрать очки у "Шахтера", то хотелось бы в Донецке провести такую же игру, как сегодня. Я благодарен "Шахтеру" за то, что он уступил нам нашу раздевалку и скамейку, я об этом сказал Луческу еще перед игрой, поблагодарил его. Я его уважаю. О "Шахтере" и о тренере "Шахтера" я никогда не говорил плохо. И как бы ни закончилась игра, Луческу - великий тренер.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера" (Донецк)

- Как и положено в финале Кубка, одна команда должна проиграть, а другая выиграть. Я поздравляю киевское "Динамо" с победой. Они выиграли, используя те средства, которые у них были. "Шахтер" проиграл. Вы сами видели игру. Я уже говорил и скажу сейчас, что было очень большой ошибкой приглашать иностранного арбитра. Так как они чувствуют, что приглашение они должны каким-то образом оплатить. Я хочу объяснить свои слова. Во-первых, пенальти. Все знают, что Тимощук может очень точно и цепко сыграть и забрать мяч в пределах близкого расстояния. Тимощук сначала коснулся мяча, и я не думал, что арбитры назначат пенальти в этом эпизоде. Если бы сегодня судил украинский арбитр, то он закончил бы свою карьеру сегодня за те ошибки, которые он допустил в матче.

Я хочу поблагодарить своих ребят и в первую очередь болельщиков, которые нас поддерживали. Но все это не умаляет достоинств "Динамо". Они сделали на поле все, что могли.

- Чего не хватило вам в завершающей стадии атаки?

- Мы бы совсем по-другому строили свою игру, по-другому прессинговали. Нам не хватало одного игрока.


По материалам официального сайта ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...