ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Азовмаш" и БК "Киев" уверенно продвигаются к финалу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2005, 12:51
0
9

В воскресенье, 29 мая в рамках розыгрыша плей-офф украинской баскетбольной Суперлиги состоялись первые полуфинальные матчи. Главные претенденты на "золото" первенства - "Азовмаш" и БК "Киев" - свои поединки проводили дома и добились уверенных побед над "Химиком" и МБК "Одесса" соответственно.

Вице-чемпион страны и победитель нынешнего регулярного чемпионата БК "Киев" в первой же четверти показал подопечным Вадима Пудзырея, как нужно создавать необходимый для победы гандикап. Хозяева выиграли первую 10-минутку со счетом 30:16 и, по сути, заблаговременно сняли все вопросы относительно победителя первой встречи серии до трех побед - 106:74. Сразу семь "волков" в этой игре перешагнули рубеж в десять очков, а самыми результативными стали Андрей Лебедев и Алексей Печеров, набравшие по 16 очков каждый. В составе гостей больше других старался Анрийс Янсон, записавший на свой счет 19 пунктов.

"В какой-то степени я понимаю "Одессу", которая выглядела не лучшим образом. Команда только два дня назад отыграла в тяжелейшем матче против "Сумыхимпрома", плюс переезд и вполне логично, что сказалась накопившаяся усталость. Поэтому я считаю, что гости показали далеко не свой баскетбол. Посмотрим, что будет завтра, но мы в любом случае начнем матч так, будто счет в серии еще - 0:0. В этой встрече я доволен своими подопечными, которые неплохо настроились на поединок. Однако еще раз замечу, что гости выглядели очень уставшими", - сказал после матча главный тренер БК "Киев" Ренато Паскуали.

В матче между "Азовмашем" и "Химиком" ход событий развивался очень похожим образом. Создав задел в 9-ть очков уже в первой четверти, действующий чемпион умело удерживал преимущество и, несмотря на попытки южненцев нивелировать разницу в счете, вплоть до финальной сирены сохранял лидерство. В итоге команда Римаса Гирскиса отпраздновала победу со счетом 82:71 и также повела в серии со счетом 1-0. Лучшими в составе победителей стали Артур Лонг (24 очка) и Леонид Яйло (20), в то время как у гостей лучшим показателем стали 17 очков Сергея Лищука.

"Я удовлетворен игрой своих подопечных, за исключением баскетболистов скамейки запасных, которые, выходя на площадку, должны как минимум сохранять преимущество, заработанное основными игроками. Нам удалось сегодня хорошо отыграть в обороне, в зависимости от ситуации меняя зонную защиту на персональную, что и стало залогом успеха. Тем не менее расслабляться нельзя ни в коем случае. Думаю, что следующий матч нашей серии вряд ли будет менее упорным", - заявил после игры наставник "Азовмаша" Римас Гирскис.

Вторые поединки состоятся в Киеве и Мариуполе в понедельник, 30 мая.

Со развернутой статистикой матчей можно ознакомиться здесь.


По материалам Спорт-Экспресс, Баскетбол Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...