ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Поршни" заржавели, "Светила" потускнели

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2005, 14:37
0
6

Кто-то что-то наверняка знает, но уж точно не игроки "Финикса" и "Детройта". Первые неожиданно для всех, и в первую очередь - для себя, растеряли весь задор победителя регулярного чемпионата, а вторые - чемпионское спокойствие.

После трех матчей финальной серии на Западе идет игра в "одну корзину": "Сан-Антонио", демонстрируя баскетбол своих чемпионских сезонов [1999 и 2003 годов], тормозит атакующий порыв непредсказуемых "Светил", уверенной поступью шагая к главной серии года. После трех матчей "Шпоры" ведут со счетом 3-0 и даже слова MVP регулярного чемпионата Стивена Нэша из "Финикса" о вере в итоговый успех на фоне такого небывалого погрома звучат слишком неуверенно.

НБА. СЕЗОН 2004/05. ПЛЕЙ-ОФФ
 ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Сан-Антонио — Финикс 102:92

СА: Данкан 33+15 подборов, Жинобили 18+9 подборов+4 перехвата, Паркер 18+7 передач, Бэрри 11..

Ф:
А.Студемайр 34+11 подборов, Нэш 20, Д.Джонсон 15, Ричардсон 13+6 подборов..

Счет в серии 3–0 

В третий раз кряду "Светила" стали жертвами непроходимой защиты "Сан-Антонио", и маловероятно, что в четвертой игре [которая состоится в понедельник на чужой для "Санз" арене] что-либо изменится. И вновь тон задавали игроки "Шпор" Тим Данкан с Ману Жинобили и Энтони Паркером, и опять "светлячок" Амар Студемайр стал самым результативным игроком матча, но толку от его рекордов не больше, чем от сломанного кондиционера в 40-градусную жару.

После домашней победы со счетом 102:92 "Сан-Антонио" двумя руками и одной ногой в финале и, кажется, даже наставник "Финикса" Марк Д"Энтони об этом знает: "Они потрясающе играют в защите. Мы используем все свои козыри, но они все равно оказываются слабее джокеров противника".

НБА. СЕЗОН 2004/05. ПЛЕЙ-ОФФ
 ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Детройт — Майами 104:113

Д: Уэйд 36+7 подборов, Ш.О’Нил 24+6 подборов+5 передач, Э.Джонс 19..

М: Хэмилтон 33+5 передач, Биллупс 18+6 подборов, Принс 18, Р.Уоллес 13+8 подборов..

Счет в серии 1–2

Сюжет на Востоке куда более драматичен: отобрав в первом матче у "Майами" преимущество домашней площадки, баскетболисты "Детройта" в первой же игре на своей арене его потеряли. И винить в этом они могут только собственную нервозность. Лишь после финальной сирены игроки "Поршней" были в состоянии оценить свою неуравновешенность во время третьей встречи серии. Шесть фолов Биллупса, например, непозволительно неаккуратная игра двух Уоллесов и Макдиесса (все трое закончили игру с 5-ю фолами) - понять и проанализировать свои ошибки хозяева площадки смогли только по окончании второго проигранного матча серии.

А "правил балом" в воскресенье вечером Дуэйн Уэйд, которому не хватило всего четырех пунктов, дабы повторить свой 40-очковый рекорд полуфинала, коим он мог похвастаться после второго матча.

"Мы сами выкопали себе яму, - сокрушался после игры наставник "Пистонз" Лэрри Браун. - А Шак в этот вечер был просто бесподобен. Его игра была даже более впечатляющей, чем баскетбол Уэйда".

Четвертый матч серии состоится в Детройте во вторник, 31 мая и пока отчего-то есть определенное предчувствие, что семиматчевая битва здесь неизбежна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...