ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис рассказал о грядущих трансферах "Динамо"

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 11:40
0
9

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал для газеты "Команда" последние трансферные новости клуба

- Совсем скоро закончится 14-й чемпионат Украины. Растет и число слухов о будущих трансферах "Динамо". Правда ли, что в Киев возвращается Сергей Ребров?

- Да, Сергей уже приехал. Он попросил меня дать ему возможность потренироваться в Конче-Заспе. Что касается его перехода, пока об этом говорить рано. Но я, как и Йожеф Сабо, хочу, чтобы Ребров стал игроком киевского "Динамо". Сейчас самое главное - уладить формальности с "Вест Хэмом". Сам Сергей тоже горит желанием вновь играть в "Динамо".

- Подпишет ли клуб контракт с белорусским голкипером Хомутовским? 

- Василий приезжал к нам на переговоры, но румынский "Стяуа", который владеет правами на этого футболиста, на два моих письма почему-то не ответил, поэтому на сегодняшний день данный вопрос закрыт. Острой необходимости в голкипере у нас нет - отлично играет Шовковский, готов Рева, но поиски еще одного вратаря мы все же продолжим.

- На какие еще позиции "Динамо" подыскивает новичков?

- Хотелось бы усилить среднюю линию и найти забивного форварда. Я считаю, что мы полностью укомплектованы. Некоторые позиции необходимо точечно укрепить. Но только при условии, что эти футболисты действительно усилят игру "Динамо", а не будут сидеть на скамейке запасных и таким образом дестабилизировать атмосферу в коллективе.

- Возможно ли в этой связи возвращение в "Динамо" из аренды аргентинского нападающего Нанни?

- Недавно он был вновь прооперирован в Испании, а сейчас восстанавливается у себя на родине. Первого июля Нанни возвращается в расположение "Динамо". После этого мы поговорим с ним и узнаем, каким он видит свое дальнейшее будущее.

- В "Днепре" заканчивается аренда еще одного форварда "Динамо" -- Сергея Корниленко ...

- Мы разговаривали с руководством "Днепра", которое желает оставить Сергея у себя. В этой связи мы согласились продлить его аренду в команде Кучеревского до конца нынешнего года.

- И самый главный вопрос - покинет ли кто-то "Динамо" нынешним летом?

- Пока предложений от других клубов "Динамо" не поступало. Мы открыты и никого не держим. Если три стороны придут к общему знаменателю, готовы отпустить игрока в солидный европейский клуб, который как минимум выступает в Лиге чемпионов.

- Уже известно, как динамовцы будут готовиться к 15-му чемпионату?

- 26 июня игроки выходят из отпуска. Через пару дней Йожеф Сабо должен утвердить план подготовки. Либо это будет 10-дневный сбор в Ялте, либо в немецком Карлсруэ. Если последний матч чемпионата с "Шахтером" ничего не будет решать, мы попробуем игру с донетчанами перенести с 19-го на 16 июня.

По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...