ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер жестко расправился с австрийскими аматорами

20 июня 2011, 23:05
0
9
Шахтер жестко расправился с австрийскими аматорами
Фото: shakhtar.com
Похоже, Луческу решил поднять подопечным самооценку...

В понедельник, 20 июня донецкий Шахтер провел свою первую игру на австрийском сборе.

Изначально Мирча Луческу не считал эту встречу полноценным контрольным поединком. «Матч нужен нам только, чтобы попробовать в деле молодых», – так пояснял ситуацию Мистер. Однако и опытным футболистам, соскучившимся по игре, было интересно выйти на поле, и не столь важно, что за соперник противостоял Горнякам.

Собственно, статус, а точнее класс, спарринг-партнера и определял ну очень тренировочный формат боя. СК Гоинг - авторитетный коллектив в своей округе, и это его домашний стадион сейчас является площадкой для занятий клуба из Донецка. Но, при всем уважение к противнику, сколько-нибудь серьезную конкуренцию аматорская команда, существующая в глубинных расщелинах австрийского футбола, чемпионам Украины составить не могла.

Да, официант, шеф-повар, работник лесопилки и прочие мастера любительского мяча старались как могли. Но вопрос заключался, в принципе, в одном: какие цифры буду в итоговом двузначном (в этом никто не сомневался) показателе голов, забитых Шахтером. И еще, естественно, было очень любопытно увидеть в деле новичков.

Единственный гол хозяева забили с пенальти на 83-й минуте. Был ли одиннадцатиметровый законным? В данном случае не суть важно. Рефери не мог огорчить земляков и, как только Чижов дал малейших шанс для соответствующей трактовки, моментально указал на точку. Забавно, что автора удара хором назвали трибуны. Видимо, Энди Виппель - любимец местной публики. А теперь он и вовсе вписал свое имя в скрижали футбола Гоинга как человек, поразивший ворота обладателей Кубка УЕФА. Восторгу стадиона не было предела.

Гоинг - Шахтер - 1:14 (0:7).

Гоинг. Стадион СК Гоинг. 400 зрителей. +12.

Рефери: Томас Зоссмайер (Австрия)

Шахтер: Рыбка (Тетенко, 66), Олейник, Чижов, Хюбшман, Гай (Вакуленко, 78), Емельянов (Кравченко, 46), Фернандиньо (К) (Илюк, 66), Тейшейра, Дентиньо (Агахова, 46), Коста, Луис Адриано.

Голы: Дентиньо (2, 28), Лиус Адриано (11, 13, 19, 83, 87), Коста (39, 84), Фернандиньо (45), Гай (51, 61) Тейшейра (56), Илюк (90) - Виппель (81, пен.)
 

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: футболШахтерМирча Луческусборыаматоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...