ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина уходит в отрыв

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2005, 08:00
0
7

Набрав 20 очков, сборная Украины укрепила свои позиции во второй группе квалификации. Забив по голу в каждом из таймов в ворота сборной Казахстана, сборная Украины занесла в свой актив еще 3 очка.

На 19-й минуте в сутолоке у ворот гостей Андрей Шевченко протолкнул мяч в сетку, открыв счет. А за 9 минут до финального свистка после фланговой атаки хозяев казахстанский защитник Игорь Авдеев срезал мяч в собственные ворота и подвел черту в матче - 2:0.

Перед отъездом в Грецию, где украинцам в среду предстоит важнейший матч за первое место в группе, команда хозяев обязана была обыгрывать на своем поле Казахстан. По крайней мере именно так рассуждали тренеры желто-голубых, выставившие на субботнюю встречу практически оптимальный состав.

Однако поначалу хозяева не спешили наседать на ворота гостей, которые в текущем цикле пока все свои матчи проигрывают. Украинцы пытались доставлять мяч к чужой штрафной через фланги, где у них действовали днепропетровец Александр Радченко и киевлянин Андрей Несмачный.

Казахстанцы тем временем организовали плотный заслон у собственной штрафной, где зачастую по всему фронту поля располагалось сразу пять номинальных защитников. И все-таки их наставнику Сергею Тимофееву не удалось создать больших проблем подопечным Олега Блохина. Уже в первой половине тайма Андрею Шевченко удалось открыть счет, что еще более раскрепостило хозяев.

На 19-й минуте после подачи углового мяч долго метался на входе в штрафную площадку гостей, где к нему по очереди прикладывались один за другим игроки сборной Украины. Однако всякий раз на пути бьющего вырастал защитник, и лишь когда уже за дело взялся Шевченко, находившийся в трех метрах от ворот, киперу Юрию Новикову пришлось капитулировать.

Первый тайм так и завершился с минимальным превосходством желто-голубых, хотя на 44-й минуте Андрей Несмачный смачно выстрелил в дальнюю "девятку" ворот казахстанцев, которых чудом выручил Новиков. В перерыве Олег Блохин сменил заметно нервничавшего Радченко на хавбека Андрея Гусина, что резко усилило атакующий потенциал лидера 2-й группы.

Второй тайм украинцы начали в более высоком темпе и с 48-й по 69-ю минуты создали как минимум 5 моментов для взятия ворот аутсайдера. Что помешало? Отчасти невезение, отчасти самоуверенность. Андрей Гусин мощно пробил в крестовину, а затем он же и Андрей Русол опасно пробивали из пределов штрафной после угловых. Мог также поразить ворота гостей Андрей Воробей, но не попал в открытый дальний угол.

Затем казахстанцам удалось отодвинуть игру ближе к центру поля. Однако Шевченко на 75-й минуте должен был напомнить о себе вторым голом. Изящно обыграв на трех метрах двоих защитников соперника, форвард "Милана" и капитан сборной Украины все-таки не сумел переиграть отчаянно бросившегося на него вратаря.

В итоге окончательно снять все вопросы относительно исхода этой встречи хозяевам удалось лишь на 81-й минуте. Все тот же Шевченко бросил в прорыв по левому флангу хавбека "Днепра" Руслана Ротаня, тот пытался выполнить навесную передачу, но угодил в Авдеева, от руки которого мяч влетел в ближний угол ворот Новикова.

На послематчевой пресс-конференции тренер победителей Олег Блохин высказал свое удовлетворение результатом, но посетовал на нервозность в действиях своих игроков. "Главное - нам удалось добыть три очка!" - резюмировал он. Его визави Сергею Тимофееву осталось лишь поздравить соперника с победой и посетовать на недостаток опыта у игроков сборной Казахстана.


Чемпионат мира-2006. Отборочный турнир. Матч 8.

Украина - Казахстан 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Шевченко (17), 2:0 Авдеев (83, в свои ворота)

Украина: Шовковский - Езерский (Фёдоров, 87), Русол, Радченко (Гусин, 46), Несмачный - Воробей, Тимощук, Ротань, Гусев - Шевченко, Воронин (Белик, 70)

Казахстан: Новиков - Ляпкин, Фамильцев (Травин, 79), Авдеев, Дубинский - Смаков (Низовцев, 56), Карпович, Байжамов, Балтиев - Крохмаль, Родионов (Чичулин, 31)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...