ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Юрий Семин: Задачу выиграть Лигу Европы мы не отменяли

21 июня 2011, 23:48
0
7
Юрий Семин: Задачу выиграть Лигу Европы мы не отменяли
Фото: shakhtar.com
Семин не оставляет мысли о высоком

Наставник киевского Динамо Юрий Семин поведал изданию Левый берег о своих предпочтениях в спорте и в жизни.

Об обращении к игрокам по фамилии, но на ты: "На самом деле, я по-разному к игрокам обращаюсь. Иной раз - по фамилии, особенно это касается иностранцев. Иной раз - по имени. Все зависит от того, где мы находимся и что делаем. Это может быть зал для теории, тренировочная работа на поле или встреча в неформальной обстановке. А какой-то специальной формы обращения у меня нет".

Об особенностях работы с нынешней молодежью: "Раньше молодые ребята были одни, сейчас - другие. Но я же работаю с ними постоянно, и я понимаю сегодняшнее поколение. Я каждый день с ними и вижу их проблемы, понимаю те задачи, которые они перед собой ставят. Я тоже меняюсь: либо расту в правильном направлении, либо иной раз ошибаюсь. Но я с ними иду по жизни. А поколения действительно разные. То поколение, мне кажется, было проще, более управляемое. А нынешние игроки больше думают о своей дальнейшей жизни, о жизни после футбола. Мы были другими".

О занятиях спортом: "Я любитель заниматься спортом вообще. Постоянно в тренажерный зал я не хожу, но вот захотелось - и пошел. Если плохое настроение с утра - обязательно пойду. Если хорошее - выберу другой вид спорта. Может, мы поиграем между собой в футбол после тренировки. Но спортом я постоянно занимаюсь.

Бассейн я не совсем люблю. Хотя в детстве плавал будь здоров, и с вышки прыгал. Но не мое это. И в море я не особенно люблю плавать. А вот игровые виды спорта - пожалуйста: теннис настольный и большой, да все игровое люблю. Когда в хорошей компании можно посмеяться, пошутить. А не люблю бег по кругу - не перевариваю его после своей футбольной карьеры. Никогда не любил эти кроссы, хотя их нужно сейчас давать игрокам. И мы даем: в небольшом количестве, но даем, на определенных этапах".

О пристрастии к жвачке в минувшем сезоне: "Да ничего особенного на самом деле. Все случайно получилось. Как-то перед одной игрой Миша Михайлов (тренер вратерей Динамо) дал мне жвачку. Я непроизвольно ее первые минут пять жевал. Мы выиграли тот матч. И он перед каждой игрой стал ее мне давать. А что мне оставалось - брал и жевал. Вот и пошло. А как проиграли - я это дело прекратил".

О своей реплике, что у Смородской конфликт с футболом: "Вы ж не знаете, что было перед этой фразой, какое общение было с болельщиками, с руководителями. Было большое непонимание между нами, отсюда и родилась эта фраза. Она случайно в голове созрела. Я к этому не готовился…

Если мы оба пришли в футбол, то мы от него и танцевать должны. Я эту женщину не затрагиваю уже, и не хочу. И так чересчур большой пиар у нее… Я не конфликтный человек, всегда нахожу общий язык. Но когда дело касается футбола, не нужно никакого конфликта - нужна принципиальность. И в том случае она проявилась".

О договорных матчах: "Я думаю, это в большей степени бред от людей со стороны, которые пришли в футбол. Сейчас в футболе оказалось много людей из совершенно других областей жизни. И им кажется, что футбол такой же грязный, как и те сферы, из которых они пришли. Футбол - это часть нашей жизни. Она не самая честная, но футбол значительно чище, чем все остальное.

Наверное, какие-то нехорошие вещи есть. И повторюсь - если это происходит, значит, ты предаешь футбол, предаешь болельщиков, все предаешь. Но я думаю, многие вещи очень и очень надуманны. При желании можно разобрать каждую игру и любую ошибку игрока или тренера представить в выгодном свете. Можно увидеть кочку или нехватку техники у нападающего, а можно сказать, что он не забил специально. Как по мне, в этом вопросе мы перебарщиваем. Жизнь вообще подозрительная стала. Наверное, более подозрительная, чем это раньше было".

О задании выграть Лигу Европы: "Это большая цель, и ее можно так и не достичь. Но такая цель стоит. Она есть и сегодня… Каждый раз совсем чуть-чуть не хватило. Наверное, нужно подумать над тем, что не так сделал и как этот путь пройти по-новому. Мы эту задачу не отменяли, должны к ней идти".

Об обращении в семье: "Меня и внучка 7-летняя иной раз называет Юрой".

О благотворительности:  "Если мы имеем возможность помочь нуждающимся людям - мы должны делать это. И тогда все светлее будет в этом мире. А возможности у нас есть. Футболист - хорошо оплачиваемая профессия. Значит, мы должны и другим что-то дать. И это правильно. Как отдашь - так и получишь. Будешь немножко отдавать, значит, к тебе все равно что-то вернется".

Напомним, Юрий Семин признал, что сделал очень большую ошибку и подвел болельщиков, покинув Динамо.

По материалам: lb.ua
ТЕГИ: футболДинамо КиевЮрий Семиндоговорные матчиОльга Смородская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...